See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: Mais ou est passé Pluton ? [retrouvé ...]  (Read 2083 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Zèbrefeuille

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 472
  • Karma: 1
25 May 2008, 00:06:11
Je suis arrivé sur Triton, comme il n'y a pas de Papybase j'ai amené mon casse croute et des jerrycans, et là je me suis dit
si Pluton est bien placé autant aller voir cette ex planète ..... mais diantre, morbleu, quand je rentre "Pluto" (c'est bien
pluton en anglais ?) aucune Target à ce nom là .... est t'elle dans orbiter ? je sais ce n'est plus une planète mais elle n'a
quand même pas disparue, partie bouder quelque part très loin ? elle n'est pas non plus dans les cibles de l'antenne du DG.
Bon s'il y a pas je retourne sur l'ISS na !!!! :worry:



Message modifié ( 29-05-2008 17:52 )



là c'est moi sur la coupole ... si...si

Offline Dosage

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1917
  • Country: France fr
  • Karma: 1
  • SUCH FORUM
    • Mon Tumblr.
Reply #1 - 25 May 2008, 02:16:35
et beh si ! faut la télécharger sur orbithangar ;)



Offline Pagir

  • Legend
  • ******
  • Posts: 4522
  • Karma: 1
Reply #2 - 25 May 2008, 03:49:22
Elle n'a jamais été sur la distribution de base d'Orbiter...

D'où la nécessité d'Orbithangar...

Pagir


Pagir

Offline Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 4971
  • Country: France fr
  • Karma: 243
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #3 - 25 May 2008, 07:41:59
Charges Pluto-Charon_v2.0.zip sur OrbitHangar qui te donnera Pluton et Charon.en level 8 et 7
N'oublies pas de lire le fichier texte d'instructions. Il faut déclarer Pluton et son satellite dans le fichier Sol.cfg

:sage: Papyref


Offline nulentout

  • Legend
  • ******
  • Posts: 3281
  • Country: France fr
  • Karma: 228
Reply #4 - 25 May 2008, 08:54:59
Même môamôa je savais ça !
Bon, j'ai fais la manip et ça marche bien, mais depuis je n'ai encore jamais quitté la Terre et sa fille la Lune.
Alors pas de quoi frimer. Par contre, une fois réalisé cette petite manip élémentaire, j'ai été voir ces astres avec la
caméra. ça voyage vite une caméra.


La sagesse est un trésor ... tellement bien caché.

Offline astro_seb

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1444
  • Country: France fr
  • Karma: 2
Reply #5 - 25 May 2008, 10:28:59
Quote
Pagir a écrit:
Elle n'a jamais été sur la distribution de base d'Orbiter...
Comme quoi Orbiter avait anticipé le nouveau décompte des planètes! :lol:


Bons vols à tous!
Vive l'astro en Provence

http://www.centre-astro.fr

Offline Pierre

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 232
  • Karma: 2
Reply #6 - 25 May 2008, 10:46:34
Salut les Cosmo - Spatio - Astro - Taïko - Orbito - Nautes!

Moi non plus je n'avais pas remarqué l'absence de Pluton et son satellite dans Obiter... faut dire que c'est un peu loin
pour y aller, et que mon univers orbitesque se limite à la proche banlieue pour l'instant, style station Mir en DGIV.
Je pense que Martin n'avait pas intégré Pluton et Charon à Orbiter à la création originale du logiciel, peut-être qu'à
l'époque il n'y avait pas vraiment d'image précise du coin. Quoique j'ai vu sur Wikipedia une image, soit disant "la plus
précise à ce jour" ça fait peur avec une super résolution de 20 x 20 pixels!
C'est cool de savoir qu'à 7 miliards de km de chez nous on a un p'tit coin sympa, joli et accueillant (avec un Papy's
Bar?)
Pierrot


Offline Zèbrefeuille

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 472
  • Karma: 1
Reply #7 - 25 May 2008, 11:14:43
OK et merci à tous je vais de ce pas rajouter le chien de Mickey à ma base orbiter .....:hot:




là c'est moi sur la coupole ... si...si

Offline Charlotman

  • Legend
  • ******
  • Posts: 4624
  • Karma: 16
Reply #8 - 25 May 2008, 15:40:49
Quote
Papyref a écrit:
Charges Pluto-Charon_v2.0.zip sur OrbitHangar qui te donnera Pluton et Charon.en level 8 et 7
N'oublies pas de lire le fichier texte d'instructions. Il faut déclarer Pluton et son satellite dans le fichier Sol.cfg

:sage: Papyref

Perso je préfère une autre version qui donne un Pluton plus réaliste (enfin parait plus réaliste :) ). Le pluton que propose Papy est trop rouge, je trouves

les 2 sont ici:
http://orbithangar.com/search_quick.php?text=Pluto
la 1ère est celle que je préfère et la seconde et celle de Papy

A toi de choisir



Message modifié ( 25-05-2008 15:41 )


Offline Zèbrefeuille

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 472
  • Karma: 1
Reply #9 - 25 May 2008, 19:06:35
J'attendrai l'arrivée de New horizon pour un choix définitif, en attendant je vais plouffer entre les 2 versions.
C'est long ce voyage, je suis parti de Juju car Neptune dans mon scénario était vraiment mal placée, quasi à l'opposition.
Je vous enverrai des cartes postales.




là c'est moi sur la coupole ... si...si

Offline Charlotman

  • Legend
  • ******
  • Posts: 4624
  • Karma: 16
Reply #10 - 27 May 2008, 23:20:51
wow  !
Vague souvenir, il me semblais que j'avais fait dans une autre vie, un pack pluton avec une petite base ...
Je l'ai retrouvé sous avsim...ca date de 2004 !

http://library.avsim.net/download.php?DLID=51009


j'm'en souvenais quasiment plus ! :trucdeouf:   Du coup je vais utiliser ce Pluton là...Na !:prout:





[edit] Bon finalement ma version est moins bien :badsmile: mais j'aime bien ma ch'tite base. Du coup, je l'ai récupérée pour la mettre sur l'autre version de Pluton. quand j'aurais un peu de temps, je la mettrais au coup du jour... [/edit]



Message modifié ( 27-05-2008 23:46 )


Offline Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 4971
  • Country: France fr
  • Karma: 243
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #11 - 28 May 2008, 09:29:25
Il n'y a pas que les vieux qui deviennent amnésiques ! :)

:sage: Papyref



Offline nulentout

  • Legend
  • ******
  • Posts: 3281
  • Country: France fr
  • Karma: 228
Reply #12 - 28 May 2008, 09:42:18
Mais tous les amnésiques finissent par devenier vieux ! :trucdeouf:



Message modifié ( 30-05-2008 16:40 )

La sagesse est un trésor ... tellement bien caché.

Offline Charlotman

  • Legend
  • ******
  • Posts: 4624
  • Karma: 16
Reply #13 - 29 May 2008, 17:45:46
Quote
nulentout a écrit:

ais tous les amnésiques finissent par devenier vieux ! :trucdeouf:


j'm'en souviens plus... :badsmile:



Offline picto

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5014
  • Country: France fr
  • Karma: 24
  • Criiii Crii Crii
Reply #14 - 29 May 2008, 18:03:45

On est où ici ? :wonder:


Pic

Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15195
  • Karma: 210
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #15 - 29 May 2008, 21:24:59
Qui sont tout ces gens ? :8o

Dan

« Last Edit: 29 May 2008, 21:26:31 by DanSteph »

Offline Dosage

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1917
  • Country: France fr
  • Karma: 1
  • SUCH FORUM
    • Mon Tumblr.
Reply #16 - 29 May 2008, 21:26:31
et pis d'abord, c'est qui pluton ? et  orbiter c'est qui celui la ?


« Last Edit: 29 May 2008, 21:26:31 by Dosage »