See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: Orbiter sous Vista  (Read 3772 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
16 January 2007, 20:23:17
Quelqu'un a-t-il eu l'occasion de tester Orbiter2006P1 sous Vista ?
D'après un sujet sur M6 il semble que beaucoup de monde ont des problèmes. Ca m'inquiète car je doit refaire un Pc
dans quelques semaines et j'envisageais de passer sous Vista.



Offline MartySpaceLines

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1096
  • Karma: 0
Reply #1 - 16 January 2007, 20:26:44
J'ai un pote qui l'a, je vais lui demander demain à l'école. Je crois qu'il a orbiter 2005 mais ca lui fera pas de mal de
passer à la nouverlle version.

A part ca, j'aime bien ta nouvelle signature.


@++

MSL  


Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #2 - 16 January 2007, 20:39:07
Quote
MartySpaceLines a écrit:
J'ai un pote qui l'a, je vais lui demander demain à l'école. Je crois qu'il a orbiter 2005 mais ca lui fera pas de mal de
passer à la nouverlle version.

Ok, merci

Quote
A part ca, j'aime bien ta nouvelle signature.

Merci. tu aime la signature mais tu aimeras encore plus ces 2 addons ;)
Je reprendrai ce travail dans 15j. Je pense qu'il reste un mois de boulot à faire.



Offline tompouce

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1214
  • Karma: 0
Reply #3 - 17 January 2007, 18:52:14
Je n'est pas essayer sous vista et vista n'est pas encore rendue dans mon coin de france :lol:


___________________________________________________
electro ... orbiter... FAN



Offline MartySpaceLines

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1096
  • Karma: 0
Reply #4 - 17 January 2007, 19:59:22
Mon pote est en train d'installer le patch 1.réponse peut-etre ce soir mais en tous cas demain.


@++

MSL  


Offline Coussini

  • Legend
  • ******
  • Posts: 3157
  • Country: Canada ca
  • Karma: 26
Reply #5 - 18 January 2007, 11:58:13
Salut Mustard,

Il semble avoir un problème avec le module DIRECTX 10 qui je présume vient avec VISTA comme composante primaire. Je n'ai pas installé personnelement VISTA, mais va voir ce lien qui en parle:

http://orbit.m6.net/Forum/default.aspx?g=posts&m=117605#117576


P.S: Il serait bon d'adresser un sticky afin d'informer des nouveautés et des démarche concernant Vista et
Orbiter. Tout ça advenant le cas où le problème persisterais et pour aider notre communauté ;)



Message modifié ( 18-01-2007 12:00 )

Coussini "Maître des liens"



Que dieu vous éloigne du Covid-19

Online Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5230
  • Country: France fr
  • Karma: 315
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #6 - 18 January 2007, 17:07:52
Si on lit les posts sur M6 on peut penser que Vista n'est pas terrible au moins avec Orbiter: flashs répétés, très
mauvais FPS, triangles noirs... j'en passe et des meilleures !
Il me semble sage de rester sous XP qui marche bien en attendant des jours meilleurs, plutôt que de se faire
arnaquer par Bilou

:sage: Papyref


Offline MartySpaceLines

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1096
  • Karma: 0
Reply #7 - 18 January 2007, 17:35:58
Quote
flashs répétés, très mauvais FPS, triangles noirs... j'en passe et des meilleures !

Bon résumé du rapport de test...mon copain ne m'a pas dit grand-chose de plus, si ce n'est un plantage complet des qu'il
lance le dg4...


@++

MSL  


Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #8 - 18 January 2007, 17:40:56
bigre, moi qui souhaitait passer sous vista avec mon nouvel ordinateur de Fevrier/Mars.
apparement je crois comprendre que certians sous M6 n'ont pas de problème et semble dire que les cartes vidéos de
certians peuvent être en cause.



Offline trebor63

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 288
  • Karma: 0
Reply #9 - 18 January 2007, 19:06:03
Heu, si c'est un problème avec directx 10 (en effet fourni avec vista) , alors attention, car d apres les derniers echos que
je reçois, il y aura une version xp de directx 10 sous le nom de directx9.0f qui sortira plus tard



Message modifié ( 18-01-2007 20:45 )

-------------------------------------------------------------------------------

Offline apo

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2423
  • Karma: 0
Reply #10 - 18 January 2007, 20:56:03
J'ai été bétatesteur publique de vista, l'effet est sypa, mais je n'es pas vraiment penser a tester orbiter la dessus, si
je retrouve le cd de donnée, je pourais tester ça.



Offline Coussini

  • Legend
  • ******
  • Posts: 3157
  • Country: Canada ca
  • Karma: 26
Reply #11 - 19 January 2007, 12:19:41
Si j'étais à la place de Martin.... je serais décourager.... je comprend Dan également.

Comment peut-on faire évoluer d'une manière logique et sans tout redéfaire un projet quand toute l'architecture du
système qui suporte Orbiter à été changé.

Je trouve aberant de produire de nouveaux progiciel en ne permettant plus aux anciennes applications de s'exécuter
adéquatement. Cela ne se fait pas dans mon domaine (Analyste en informatique), et cela pourait entrainer de
sérieuse difficulté dans une entreprise.

DIRECTX 10 en est sûrement la cause.

Bof... C'est la fameuse routine vicieuse des constructeurs de méga logiciel comme Micrososo qui oblige des Analystes
ou des Programmeurs à travailler plus fort.

Un seul bon point. Cela fait marcher l'économie. Et c'est tout.

Dans le monde idéal. Il faudrait modulariser et paramétrer au maximum les traitements d'Orbiter permettant à
seulement un des modules à être changer en cas d'évolution. Mais c'est vite dit et ce n'est pas chose aisé compte
tenu de l'ampleur d'Orbiter.

Merci de toute façon à tous les concepteurs d'Addon qui persévère dans cette voie.



Message modifié ( 19-01-2007 12:20 )

Coussini "Maître des liens"



Que dieu vous éloigne du Covid-19

Offline trebor63

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 288
  • Karma: 0
Reply #12 - 19 January 2007, 18:04:10
Quote
Coussini a écrit:

DIRECTX 10 en est sûrement la cause.


J en ai parlé a un ami aujourd'hui, et selon lui c'est impossible, car vista tourne encore avec directx 9, puisque directx 10
n est pas encore au point, donc absent de la beta de vista pour l instant.


-------------------------------------------------------------------------------

Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #13 - 21 January 2007, 12:15:58
Absent de la beta, peut être mais preséent sur la finale. Pour info la finale est sortie depuis un moment aux usa, et
depuis un bon mois en france sur les config toute faite. Elle arrive en boite à la fin du mois.
Mais peut importe le délai, ce qui coince c'est qu'Orbiter ne sera pas totalement fonctionnel sur Vista et ça ça me
dérange car je voulais passer sur Vista. Mais si Orbiter ne le supporte pas alors je vais rester sous XP, mais c'est
dommage je trouve.



Offline Jim Lovell

  • Global Moderator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 1508
  • Country: Belgium be
  • Karma: 26
    • Mon site
Reply #14 - 21 January 2007, 12:58:01
J'avais testé sous la RC1...

Tout ce que j'aimais c'était la jolie interface.
Mais elle était très gourmante, mon modem ADSL usb n'était pas reconnu après une mise à jour, et j'ai eu les memes bugs
décrits par Papyref ci-dessus.

Pour l'interface, j'ai décidé de basculer sur Windowblinds pour XP. Chargement de windows un poil plus long, mais au final
plus rapide que vista avec la même apparence...






Jim Love:love:LL
C'est en se plantant que l'on construit ses racines....


ConneXion

Offline Coussini

  • Legend
  • ******
  • Posts: 3157
  • Country: Canada ca
  • Karma: 26
Reply #15 - 22 January 2007, 11:56:37
Quote
trebor63 a écrit:
Quote
Coussini a écrit:

DIRECTX 10 en est sûrement la cause.


J en ai parlé a un ami aujourd'hui, et selon lui c'est impossible, car vista tourne encore avec directx 9, puisque directx
10
n est pas encore au point, donc absent de la beta de vista pour l instant.


Désolé de te contredire.... mais le post suivant du forum d'Orbiter officiel est en anglais et parle de DirectX 10... je ne
sait pas où tu a pigé cet information ?
http://orbit.m6.net/Forum/default.aspx?g=posts&t=11233

En France cette version est peut-être non disponible... mais sur ce site oui depuis décembre 2006
http://www.microsoft.com/windowsvista/community/gamingplatform.mspx


Coussini "Maître des liens"



Que dieu vous éloigne du Covid-19

Offline Pagir

  • Legend
  • ******
  • Posts: 4522
  • Karma: 1
Reply #16 - 22 January 2007, 14:56:55
C'est vraiment curieux, tout ça: Microsoft admet que les anciens jeux ne sont pas compatibles avec DirectX10, donc
toutes les versions de Vista conservent DirectX9C pour permettre la rétrocompatibilité:

Extrait du lien donné par Coussini:

Quote
Yet even the lack of backward compatibility is not as draconian as it might appear at first. Windows Vista also
ships with DirectX 9C, which means that non-DirectX 10–compliant software will still run on your Windows Vista
operating system. In fact, I had no problem loading and running some of my old-time favorites on Windows Vista.
Specifically, Grand Theft Auto, Fear, Half-Life-2 (Lost Coast), and World of Warcraft all played without issue. Even old-
school games like Fallout 2 ran like a champ.


Peut-être qu'Orbiter (ou directX) ne sait pas à quel DirectX se vouer???

Et puis, après vérifications sur le M6, il semble bien qu'il n'y ait pas tant de problème que ça: surtout un "flash blanc" lié, semble-t-il, à la sidebar.

Mais Vista, c'est pour dans quelques années pour moi!

Pagir



Message modifié ( 22-01-2007 15:02 )

Pagir

Offline trebor63

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 288
  • Karma: 0
Reply #17 - 22 January 2007, 16:24:33
Quote
Coussini a écrit:

Désolé de te contredire.... mais le post suivant du forum d'Orbiter officiel est en anglais et parle de DirectX 10... je ne
sait pas où tu a pigé cet information ?
http://orbit.m6.net/Forum/default.aspx?g=posts&t=11233

En France cette version est peut-être non disponible... mais sur ce site oui depuis décembre 2006
http://www.microsoft.com/windowsvista/community/gamingplatform.mspx


Personnelemnt j en ai aucune idée, je ne fait que transcrir ce qu un collegue m a dit, moi apres, je suis sous linux et en
dual bott avec un xp, et ça va rester longtemps comme ça.


-------------------------------------------------------------------------------

Offline JMD

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 287
  • Karma: 0
Reply #18 - 23 January 2007, 14:04:17
Je suis moi aussi sous Linux (mandriva 2007), et personnellement, je ne me sert de windows "que" pour Orbiter. J'ai windows
98se en dual boot, et je suis sûr, pour l'utilisation d'orbiter, d'avoir + de FPS et de réactivité générale de l'ordinateur
avec Win98se qu'avec un système + récent... En tout cas, je n'ai jamais constaté de vrai plantage...

La question à se poser c'est : A quoi sert un nouvel environnement de travail... si on ne peut plus (ou plus mal) travailler
avec ? Vive le progrès, mais le progrès utile.

JM

« Last Edit: 23 January 2007, 14:04:18 by JMD »
JMD

-----------------------------------------
http://www.spacexpansion.fr/
-----------------------------------------

« La Terre est le berceau de l'humanité, mais on ne passe pas sa vie entière dans un berceau. » C. E. Tsiolkovski