See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: [Beta Test] Frelon IX beta 0.3b (samedi 18 nov)  (Read 34724 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline siriusfett

  • Legend
  • ******
  • Posts: 968
  • Country: France fr
  • Karma: 5
Reply #50 - 11 November 2006, 17:19:40
Quote
picto a écrit:
Well, jolie la texture.

C'est une erreur de scenario.
Well en parle plus haut.
Utilise le scenario des betas précédentes.
Sinon par F3, change de vaisseau.

effectivement, je n'ai pas fait attention.




Très belle texture, ça lui va comme un gant.



Offline astro_seb

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1444
  • Country: France fr
  • Karma: 2
Reply #51 - 11 November 2006, 21:01:28
Y a pas à dire... c'est bôôôôô!
C'est vrai que ça sera plus joli qu'avec le PB, dont le concept était pourtant sympa et a été mal exploité à mon avis...
Avec la base SymphonyIV et ce petit joujou, on va se lancer dans les mises en scène pour des vidéos sympas!


Bons vols à tous!
Vive l'astro en Provence

http://www.centre-astro.fr

Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15407
  • Karma: 256
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #52 - 12 November 2006, 03:16:07
Quote
astro_seb a écrit:
Y a pas à dire... c'est bôôôôô!
C'est vrai que ça sera plus joli qu'avec le PB, dont le concept était pourtant sympa et a été mal exploité à mon avis...
Avec la base SymphonyIV et ce petit joujou, on va se lancer dans les mises en scène pour des vidéos sympas!

J'aimerais bien en faire une pour montrer certaines anim (decollage, le radar etc etc)
mais si c'est au dela de REC/STOP c'est du temps perdu (j'y connait rien)

Dan


Offline Pagir

  • Legend
  • ******
  • Posts: 4522
  • Karma: 1
Reply #53 - 12 November 2006, 03:29:16
Deux p'tits trucs:

Le comportement en réentrée atmosphérique est un peu... enfin, pas très présent, surtout pour un vaisseau qui a
des ailes...

Ensuite, il serait agréable de pouvoir utiliser ton nouveau scaphandre, avec le frelon (très joli nom, d'ailleurs!). Pour
se faire, évidemment la présence d'un dock apparaît nécessaire.

Mais ce qui serait le top du top (mais c'est au niveau du fantasme) c'est si les deux verrières pouvaient s'ouvrir un
peu à la Lamborghini, à partir du centre vers le haut. Le problème, évidemment, c'est qu'il faudrait modéliser
l'intérieur, ce qui n'est pas précisément ton objectif avec ce vaisseau. Enfin, un peu de rêve...

Pour l'idée du vaisseau porteur, ça aussi c'est top. Si le frelon s'intégrait à son aérodynamisme, ce serait sûrement
superbe!

En tout cas, bravo encore: quand ta fibre créatrice est online, franchement... :wor:

Pagir


Pagir

Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15407
  • Karma: 256
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #54 - 12 November 2006, 04:37:03
Quote
Pagir a écrit:
Ensuite, il serait agréable de pouvoir utiliser ton nouveau scaphandre, avec le frelon (très joli nom, d'ailleurs!). Pour
se faire, évidemment la présence d'un dock apparaît nécessaire.

Mais ce qui serait le top du top (mais c'est au niveau du fantasme) c'est si les deux verrières pouvaient s'ouvrir un
peu à la Lamborghini, à partir du centre vers le haut. Le problème, évidemment, c'est qu'il faudrait modéliser
l'intérieur, ce qui n'est pas précisément ton objectif avec ce vaisseau. Enfin, un peu de rêve...

:top:

Je me retient :)

Je suis sur le pilote auto de symphony... intteressant mais ardu...


Dan


Offline Pagir

  • Legend
  • ******
  • Posts: 4522
  • Karma: 1
Reply #55 - 12 November 2006, 04:58:44
Je retire ce que j'ai écrit sur l'aérodynamisme: c'est bien intéressant de pouvoir mettre manuellement à 40 deg un
vaisseau pendant la réentrée.

Par ailleurs, est-ce possible que les amortisseurs des ailes (en arrière) ne soient pas fonctionnels? Y'a que le train
avant qui "remonte" au contact du sol.

Pagir


Pagir

Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15407
  • Karma: 256
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #56 - 12 November 2006, 05:43:53
Quote
Pagir a écrit:
Par ailleurs, est-ce possible que les amortisseurs des ailes (en arrière) ne soient pas fonctionnels? Y'a que le train
avant qui "remonte" au contact du sol.

Vi... trop de boulot+limitation d'orbiter avec le status landed.

Premier posé a destination avec le pilote auto: 13.80m de la cible située a 60km de la base...
pas de correction pour l'instant, mais pas mal pour un vieux cheval.

Dan


Offline Pagir

  • Legend
  • ******
  • Posts: 4522
  • Karma: 1
Reply #57 - 12 November 2006, 06:08:38
13 mètres à 60km... ça donne un tir à 2,1mm du centre de la cible à 10m de distance. Pas mal ;)

Pagir


Pagir

Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15407
  • Karma: 256
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #58 - 12 November 2006, 06:37:57
Si les conditions étaient tjrs les même ce serait du gateau mais la multiplicité des vaisseaux
possible + condition (atmo, gravité) fait que c'est la rota...

et tjrs le bon vieux 10x qui vient mettre la cagade la dedans
+
j'ai pas le cerveau up tonight...

Y a des jours... (et des nuits)

Tu fait du tir pas hazard ?

Dan


Offline Pagir

  • Legend
  • ******
  • Posts: 4522
  • Karma: 1
Reply #59 - 12 November 2006, 06:57:04
Quote
DanSteph a écrit:
Si les conditions étaient tjrs les même ce serait du gateau mais la multiplicité des vaisseaux
possible + condition (atmo, gravité) fait que c'est la rota...

et tjrs le bon vieux 10x qui vient mettre la cagade la dedans
+
j'ai pas le cerveau up tonight...

Y a des jours... (et des nuits)

Tu fait du tir pas hazard ?

Dan


Bah, non mais je sais faire une règle de trois ;) et je me demandais ce que ça représentait.

Le principe est déjà tout nouveau (En fait, c'est un peu faux: le principe a déjà été exploité (en partie) dans l'addon
sur la R7 de Korolev (voir les news). Il arrive à une précision d'environ 5km). Faut pas s'attendre à la précision absolu
du premier coup! Soit pas trop dur avec toi ;)

Évidemment, ne serait-ce pas plus simple de ne pas faire réellement voyager le vaisseau en X10 et de déplacer en
modifiant les données par le scénario éditor (de manière transparente)? En fait, je dis ça comme ça... Y'a des soirs...

Pagir



Message modifié ( 12-11-2006 06:57 )

Pagir

Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15407
  • Karma: 256
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #60 - 12 November 2006, 12:08:09
Quote
Pagir a écrit:
Évidemment, ne serait-ce pas plus simple de ne pas faire réellement voyager le vaisseau en X10 et de déplacer en
modifiant les données par le scénario éditor (de manière transparente)? En fait, je dis ça comme ça... Y'a des soirs...
Pagir

Inttéressant....  J'ai eu une vague pensée de ce coté mais je n'ai pas regardé
car je considerais que ce n'était pas très élégant... toutefois, maintenant que
tu en parle... :wonder:

pourquoi pas pour le 100x (au lieu de delete les vaisseaux) voir meme le 10x
si la précision semble impossible à atteindre ??? je vais regarder... (j'espere
que la possibilité existe)

Pour le 1x toutefois je "devrais" y arriver et c'est beaucoup plus élégant
et passionnant...

Dan


Offline Well

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2722
  • Karma: 46
    • L'Atelier Wellographique
Reply #61 - 16 November 2006, 23:18:28
Bon après pas mal de vol test depuis ma base terrestre... je trouve vraiment le carbu un peu juste... (voir beaucoup
^^)

Je n'arrive même pas à me mettre en Orbite terrestre, certe je traine un peu en Hover quelques seconde autour de la
base avant de vraiment y aller, mais je pense qu'il faudrait tout de même plus de carburant pour le Frelon IX.

Je ne sais pas quel est l'avis des autres...


Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15407
  • Karma: 256
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #62 - 17 November 2006, 00:40:41
Vu la taille de l'engin meme en 2100 je ne crois pas que ce soit un vaisseau de mise
en Orbite terrestre... un minimum de réalisme ;)

Ceci dit si j'ai le temps pourquoi pas un parametre dans le scenario
qui influerais sur la conso ?

Dan


Offline Well

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2722
  • Karma: 46
    • L'Atelier Wellographique
Reply #63 - 17 November 2006, 01:00:18
Autant pour moi, j'avoue n'avoir même pas penser qu'il n'était peut être pas prèvu pour la terre ^^
:lol:


Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15407
  • Karma: 256
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #64 - 17 November 2006, 01:57:05
pour la terre pourquoi pas mais pour la mise en orbite.. heuu...

Dan


Offline Pagir

  • Legend
  • ******
  • Posts: 4522
  • Karma: 1
Reply #65 - 17 November 2006, 02:38:44
Je suis plutôt d'accord avec l'idée que c'est peut-être un vaisseau de retour pour la Terre, mais effectivement c'est
même un avantage de crédibilité qu'on ne puisse se mettre en orbite.

Par contre, un adapteur pour le placer en avant d'un DGIII, par exemple. Ou encore une Ariane 8 comme porteur?

Tiens, je sais pas si il y aurait de la place pour mettre des Frelons dans les emplacements prévus pour les container
du Shuttle 2?

J'vais voir ça...
Pagir


Pagir

Offline yoann

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1914
  • Country: France fr
  • Karma: 9
Reply #66 - 17 November 2006, 08:48:35
si le frelon est adapté aux voyages dans l'espace, moi je pense qu'il devrai avoir le moyens de ce mettre en orbite...
enfin c'est mmon avis...

__________________________________
    Luke, je suis ton pere            kchuuu  pchiiiii

Offline astro_seb

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1444
  • Country: France fr
  • Karma: 2
Reply #67 - 17 November 2006, 15:51:43
Et en rajoutant un réservoir externe, comme pour la navette, ça devrait lui permettre de se mettre en orbite, non?
A moins que le poids supplémentaire soit trop élevé pour ses moteurs?


Bons vols à tous!
Vive l'astro en Provence

http://www.centre-astro.fr

Offline yoann

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1914
  • Country: France fr
  • Karma: 9
Reply #68 - 17 November 2006, 16:12:51
oh bas non... ca ferai moche un reservoir externe. c'est quand meme pas la navette spaciale le frelon hé ... :pfff:

__________________________________
    Luke, je suis ton pere            kchuuu  pchiiiii

Offline Extincteur

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1170
  • Karma: 0
Reply #69 - 17 November 2006, 16:57:13
Quote
astro_seb a écrit:
Et en rajoutant un réservoir externe, comme pour la navette, ça devrait lui permettre de se mettre en orbite, non?
A moins que le poids supplémentaire soit trop élevé pour ses moteurs?

on met des booster ;)!



Offline zarb-dusk

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 270
  • Karma: 0
Reply #70 - 17 November 2006, 17:45:06
ou un catapulteur sa serait bien non?


Offline yoann

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1914
  • Country: France fr
  • Karma: 9
Reply #71 - 17 November 2006, 18:40:18
nan, juste des reservoirs plus gros, comme ca, pas besoin de rajouter encore des truc, te pis ca serai pas bien
comme ca, hum ?

__________________________________
    Luke, je suis ton pere            kchuuu  pchiiiii

Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15407
  • Karma: 256
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #72 - 17 November 2006, 18:45:27
Bon je vais releasé encore un pack avec truc revu et consmation de carburant reglable
par scenario....

ready dans quelques heures...

Dan



Message modifié ( 18-11-2006 03:15 )


Offline tompouce

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1214
  • Karma: 0
Reply #73 - 17 November 2006, 21:46:12
la classe les frelon ;)


___________________________________________________
electro ... orbiter... FAN



Offline Well

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2722
  • Karma: 46
    • L'Atelier Wellographique
Reply #74 - 17 November 2006, 22:14:46
Cool ! Merci Dan ! :wor: