See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: Ecran bleu et Orbiter  (Read 8831 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Charlotman

  • Legend
  • ******
  • Posts: 4686
  • Karma: 24
Reply #25 - 03 November 2006, 11:50:03
Quote
Mustard a écrit:
Dans mon tout premier message j'indique avoir réalisé memtest. Et en 9 passes (3h).
Et ce problème n'intervient que sur Orbiter 2006P1 et anim8tor.

ooops, pas vu désolé :stupid:

Pb directx ? drivers vidéos ? t'as essayé de lancer un 3dmark ?



Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #26 - 03 November 2006, 11:53:21
direct x je n'y ai pas touché dpeuis longtemps docn je doute qu'il déconne brutalement. Idem pour les drivers vidéos.
Cela dit hier j'ai misles derniers en date et ça n'a rien changé.

Et puis ce problème est trè slocalisé sur uniquement 2 programmes. si j'avais un souc is mémoire, driver sou autres ce
serait sur plusiuers prog.



Offline Charlotman

  • Legend
  • ******
  • Posts: 4686
  • Karma: 24
Reply #27 - 03 November 2006, 12:03:13
Quote
Mustard a écrit:
direct x je n'y ai pas touché dpeuis longtemps docn je doute qu'il déconne brutalement. Idem pour les drivers vidéos.
Cela dit hier j'ai misles derniers en date et ça n'a rien changé.

Et puis ce problème est trè slocalisé sur uniquement 2 programmes. si j'avais un souc is mémoire, driver sou autres ce
serait sur plusiuers prog.


Ce qui est bizarre dans ton histoire c'est que tu as des problemes sur 2 softs différents. T'as essayé avec d'autres jeux, ou
un autre soft  3D (metasequoia par ex) ?
Résintalle quand meme directx, ca ne peut pas faire de mal. Parfois certains softs modifient des parametres ou changent des
fichiers systemes sans prévenir.



Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #28 - 03 November 2006, 12:50:58
J'aiinstallé un orbiter tout neuf et pas de plantage.
 Mais dès que je met le smodules d evinka et que je teste mon addon ça plante. Ca confirme encore plus mon doute.

Mais ceci n'explique pas pourquoi j'ai la meme chose sur anim8or.
Comme tu le dis je vais teste rde remettre directx mais il est galère car il faut le désinatller pour le réinstaller et la
désinatllation de directx est un peu galère il me semble car non prévu par MS

Ce plante devien tpénible car je n'arriv ememe plus à jouer à Orbiter, meme mes anciennes config (ORbiter 2005).
C'est ou CTD ou ecran bleu. Ca me pénalise énormément dan sl'avancement de mon addon.



Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #29 - 04 November 2006, 00:28:38
Ca devient de plus en plus dramatique, je n'arrive meme plus à jouer à orbiter, mon plantage arrive aléatoirement dès 1sec à 1min maxi de jeu.
J'ai refais une installation Orbiter clean, mais c'est pareil. A priori c'est en mettant le Soyuz, le TMA et les modules à
Vinka que ça a planté. Difficile de dire qui est en cause car mon addon à besoin de chacun d'eux.

J'ai essayé d'autres jeux et ça marche bien donc ce n'est pas un problème  de directX.
 Pourle hardware j'ai testé et tout est bon.

Là ça devien tdramatique car dans ces conditions je ne pourrai splus finir Soyuz et le pad LC1.
La solution ultime c'est la réinstallation complète de Windows, mais ça ne prouvera pas que ça résolvera mon
problème. Et réinstaller tout c'est bien 15j de boulot pour remttre et parametrer tous mes softs.

Bref comme il ne me restait plus que 1 mois pour finir mon double addon je dois avouer que je n'ai plus beaucoup
d'espoir.
Et je vous assure que tout ceci n'est pas une blague pour vous faire peur. Inutile de vous dire que j'enrage et que
otut ce temps perdu m'énerve.


J'envisage une solution intermédiare. Faire une image de mon disque C: actuel, puis installer windows, et tester Orbiter. Ca reste l'ultime solution



Message modifié ( 04-11-2006 00:34 )


Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #30 - 04 November 2006, 00:56:12
 a noter que sur mon dernier écran bleu j'ai eu l'indication d'erreur sur les fichiers:
nv4_disp.dll
kmixer.sys

Vous voyez ce que c'est ? A priori ils sont sur mon disque C:/windows



Offline Apolloman

  • Legend
  • ******
  • Posts: 907
  • Karma: 0
Reply #31 - 04 November 2006, 01:01:02
Incompatibilité software??


Paul Cultrera
webmaster du site http://www.de-la-terre-a-la-lune.com/
consacré au programme Apollo.

Le savoir est un trésor à partager avec tout le monde...

Offline Pagir

  • Legend
  • ******
  • Posts: 4522
  • Karma: 1
Reply #32 - 04 November 2006, 03:24:00
C'est trop étrange...

Je me lancerais bien dans des suppositions, mais franchement y'a tellement de gens compétent ici... que je me
limiterai à

Bonne chance, Mustard!

Pagir


Pagir

Offline Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5167
  • Country: France fr
  • Karma: 305
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #33 - 04 November 2006, 09:49:22
Essayes de réparer le système sans faire une installation complète. Tu n'as pas besoin de réinstaller tous tes softs
dans ce cas.

:sage: Papyref


Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #34 - 04 November 2006, 09:57:40
J'ai regardé un peu sur le net à quoi conrespondent ces fichiers, apriori beaucoup de monde ont ce problème. C'est
visiblement un probleme de drivers mais pas facile de savoir lequel car c'est un peu tous.
comme j'ai récement installé les drivers vieo pour voir si ça avait réglé mon soucis je vais essayer un nouveau driver
chipset VIA.

Ce que je ne comprend pas c'est comment est apparu ce problème sachant que ça fait plusieurs mois que je ne
touche plus aux drivers. Ou alors un jeux ou Daemon tool. Je sais que la protection Starforce fout la merde au niveau
drivers IDE et beaucoup de gens s'en sont plaind.



Offline Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5167
  • Country: France fr
  • Karma: 305
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #35 - 04 November 2006, 10:04:50
nv4-disp.dll est en effet un élément du pilote graphique de NVidia. As tu rechargé ton pilote VGA ?
Il se peut que certain jeux foutent la merde en toutouillant le pilote

:turning: Papyref


Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #36 - 04 November 2006, 10:23:13
Oui j'ai installé dpeuis hier le derner drivers video, et là j'ai mis le drivers du chipset VIA (ide, etc)
Je vais essayer de retirer ma dernière barette mémoir epour voir mais je doute que ce soit ça.

Il ne me reste plus qu'à réinstaller j'en ai bien peur. Comme tu le dis je vais faire avant une réparation voir ce que ça
donne.


Je récapitule
Mémoire: testée avec memtest sur 9 passes
HD: pas lui, testé surle second disque
drivers: réinstallation drivers à jour vidéo et chipset VIA
directX: test divers et aussi sur d'autres jeux ok
verif des temératures du PC: ok



Message modifié ( 04-11-2006 10:29 )


Offline Mr. Garibaldi

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 26
  • Karma: 0
Reply #37 - 04 November 2006, 10:42:58
Quote
Mustard wrote:
 a noter que sur mon dernier écran bleu j'ai eu l'indication d'erreur sur les fichiers:
nv4_disp.dll
kmixer.sys

Vous voyez ce que c'est ? A priori ils sont sur mon disque C:/windows




C'est un probleme de compatibilite' de drivers.
Le kmixer.sys est un driver specifique de windows xp pour le son.
E le nv4_disp.dll c'est le driver de la carte graphique nvidia.

Le fait que ton systeme soit stable si tu l'utilise en modalite' sans echec indique clairement qu'il s'agit d'un probleme
d'origine logicielle.
En modalite' sans echec beaucoup di drivers ne sont pas charges dans la ram.
Donc le coupable a 98% est un driver.

Essaie de debrancher toutes le peripheriques non essentiels au fonctionnement de l'ordinatuer e laisse seulement la
carte graphique.



Post Edited ( 11-04-06 10:43 )

There are 3 ways to do things :
the Vorlon's way,
the Shadow's way,
and Mr Garibaldi's way.

Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #38 - 04 November 2006, 11:16:01
J'ai testé Orbiter sans le son et ça plante donc le son n'a rien à voir.

Bon cela dit j'ai un très bon indice, trouvé su rle net et testé chez moi

Il semblerait qu'il puisse y avaoir un probleme avec le dual channel de la mémoire. Je suis en 2 barette dual channel
J'ai donc retiré ma dernière barette et testé. sur 4 lancements pas un seul ecran bleu, idem avec anim8tor.
Je pense donc être su rla bonne piste.
Je vais voir pour repasser en single chanel. Mais ce sera pour dimanche soir car là je m'absente de chez moi



Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #39 - 04 November 2006, 11:17:07
Au fait, merci à tous pour votre aide. On se sent seul dans ces sales moments



Offline tompouce

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1214
  • Karma: 0
Reply #40 - 04 November 2006, 11:20:34
C'est possible que ce soit un driver moi j'ai une toute petite configue et j'arrive a faire tourner orbiter et le module de
vinka + p1 sans aucun problème je ne pense pas que ce soit la faute d'orbiter donc bonne chance pour trouver l'erreur


___________________________________________________
electro ... orbiter... FAN



Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #41 - 04 November 2006, 15:28:14
Bon j'ai une mauvaise nouvelle
a priori la mémoire semble en cause. Cela dit en voulant remettre la seconde barette, le Pc n'a plus jamais voulu
repartir. En général quand on trifouille il arrive que des cartes se déclipsent un peu, mais là j'ai replacé toutes les
cartes et mon PC ne démarre plus (il s'allume mais j'ai une erreur carte mère inconnu).
J'ai donc bien peur que mon PC soit HS.
Actuelelemtn je vous ecris depuis le Pc de mes parents. Dimanche soir je referai d'autres essais.

Mais à priori la catastrophe est arrivée. PC HS.
Le problème c'est que je voulais me refaire un PC en Janvier, en meme temps que la sortie de Vista, parceque faire
une installation XP avec tous l sutilitaires et configuration maintenant et recommencer en janvier c'est galère.
Je crains donc que vous n'ayez plus de nouvelle d emois durant 3 bons mois.

A noter qu'avec tous ce sproblèmes mon projet Soyuz+Pad me parait aujourd'hui infinissable avant mon délai de
1mois. J'ai donc le regret de vous annoncer que ce projet ne sortira pas avant Mars-Avril. C'est vraiment la poisse.
Et ce n'est pas une blague.



Offline picto

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5014
  • Country: France fr
  • Karma: 24
  • Criiii Crii Crii
Reply #42 - 04 November 2006, 15:30:45
Je compatis, Mustard ...
T'énerves pas ... vas te détendre au bord de la mer et reviens nous en pleine forme !


Pic

Offline yoann

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1914
  • Country: France fr
  • Karma: 9
Reply #43 - 04 November 2006, 16:06:03
une ptitte idée, comme ca ma l'a fait des fois avec moi, incompatibilité driver carte mere et catre video. tu peut essayer en desinstalant les driver de la carte mere, puis avec une version recente ou précedante des drivers video.
peut etre ca ????

edit: au fait, j'avait résolu mon probleme en metant une version ancienne des driver carte-mere



Message modifié ( 04-11-2006 16:21 )

__________________________________
    Luke, je suis ton pere            kchuuu  pchiiiii

Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #44 - 04 November 2006, 16:47:49
non c pas ça, j'ai remis à jour mes drivers après mais ca n'avait rien changé. Et puis pourquoi ça marchait avant et qu
ebrutalement sans rien faire ça déconne.
Mais ocmme je l'ai dis la thèse d ela mémoire semblait ^petre la bonne d'après mes derniers essai du matin. Une
histoire de single/dual channel



Offline yoann

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1914
  • Country: France fr
  • Karma: 9
Reply #45 - 04 November 2006, 17:31:34
hum, mouai, effectivement, c'est bizare...  faudrai essyer de se renseigné sur un forum informatique, comme  
forum.hardware.fr    par exemple, non ? :wonder:

edit: peut ete un mauvai reglage du bios ,  faudrai peut etre y faire faire un reset, ou config par defaut, hum ?



Message modifié ( 04-11-2006 17:33 )

__________________________________
    Luke, je suis ton pere            kchuuu  pchiiiii

Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #46 - 04 November 2006, 21:37:35
ouais j'ai cherché pas mal sur le net mais en fait il y a de tout. Certaine spersonne disen tet racompte souvent
n'importe quoi, et d'autres affirment avoir LA solution et toutle monde a une idée différente. Mais les problèmes
persiste. disons qu eles débats sur les forums spécialisé sont à prendre comme une source d'indice.
C'est d'ailleurs cela qui m'a amené sur la bonne piste de la mémoire en conflit avec le dual channel



Offline jacquesmomo

  • Le budget !!!
  • Legend
  • ******
  • Posts: 6890
  • Country: France fr
  • Karma: 492
  • Plus on rate, plus on a de chances de réussir !..
Reply #47 - 05 November 2006, 00:44:33
Mouais...C'est pas bon tout ça....
Moi, la seule panne que j'ai jamais eu (idem écran bleu mais pas tout à fait le meme texte) cela venait du fait que
j'avais un disque sur un port IDE sur une carte PCI (oui, j'ai 3 diques+1 gacveur+1 lecteur zip) donc j'avai rajouté une
carte PCI pour mettre 2 unités de plus)
J'ai mis 2 mois à trouver...

Ceci dit, vu ton probleme, il est bien possible que cela soit effectivement la carte mère et/ou le processeur.

seul moyen de diagnostic, si tu as des "bouts" en stock :
1)changer l'alim (des fois ça fait des trucs bizarre, une alim fatiguée...)
2)mette une vieille carte video à la place
etc etc
parfois en tatonnant on trouve. mais c'est "prise de tête"...

Le plus simple (mais faut les € ki vont avec!!!) c'est d'en profiter pour tout changer...
Mais c'est râlant. vraiment je compatis...

Pour baikonur et soyuz, ne t'inquiète pas, je pense que tout le monde comprendra.
j'espère seulement que tu as sauvegardé tout ton travail, car si tu dois reformater tes disques...

en passant un truc qui peut servir aux autres : un jour mon fils m'a amené un disque d'un copain à lui (windows off et
ordi kaput) pour récupérer ses données. je l'ai mis dans mon ordi (en non système, bien sûr). eh bien je pouvais
accéder à tout, sauf aux dossiers "mes documents" et tous les sous-dossiers (comme mes images etc)

Moralité : je ne mets PLUS RIEN dans ces dossiers. Je préfère créer d'autres ailleurs. En effet pour y aller il faut être
l'utilisateur chois, ou alors administrateur. Et si ce disque proviens d'une autre machine, on n'y a pas acces.

il y a certainement possibilité, mais je n'ai pas trouvé. moralité, tout ce qu'il avait mis dans "mes documents" a été
perdu.

En tout cas je te souhaite bon courage et pas trop de :rant:...ni de :wall:


Mes add-ons sont là !

Offline Pagir

  • Legend
  • ******
  • Posts: 4522
  • Karma: 1
Reply #48 - 05 November 2006, 06:24:38
Quote
jacquesmomo a écrit:
[...]

en passant un truc qui peut servir aux autres : un jour mon fils m'a amené un disque d'un copain à lui (windows off et
ordi kaput) pour récupérer ses données. je l'ai mis dans mon ordi (en non système, bien sûr). eh bien je pouvais
accéder à tout, sauf aux dossiers "mes documents" et tous les sous-dossiers (comme mes images etc)

Moralité : je ne mets PLUS RIEN dans ces dossiers. Je préfère créer d'autres ailleurs. En effet pour y aller il faut être
l'utilisateur chois, ou alors administrateur. Et si ce disque proviens d'une autre machine, on n'y a pas acces.

il y a certainement possibilité, mais je n'ai pas trouvé. moralité, tout ce qu'il avait mis dans "mes
documents" a été
perdu.

En tout cas je te souhaite bon courage et pas trop de :rant:...ni de :wall:


Ça, je sais faire!

Il faut aller en DOS et jouer avec les antiques commandes: on peut se promener dans l'arborescence sans problème.
Ensuite, on fait copy *.* où on veut...

Mais ça aidera pas notre Musty :(

Pagir


Pagir

Offline Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5167
  • Country: France fr
  • Karma: 305
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #49 - 05 November 2006, 09:47:40
On peut télécharger UltimateBootCD sur le site:

http://www.01net.com/windows/Utilitaire/optimiseurs_et_tests/fiches/27462.html

C'est une compilation d'utilitaires permettant de controler les éléments du PC en cas de plantage : mémoires,
processaur, disque ....

A essayer

:turning: Papyref

« Last Edit: 05 November 2006, 11:20:35 by Papyref »