See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: Ecran bleu et Orbiter  (Read 8832 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
31 October 2006, 11:19:47
Depuis le patch d'Orbiter 2006 j'ai régulièrement des plantages écran bleu. J'aurai aimé savoir si c'était votre cas
aussi ?
Le meilleur exemple étant le soyuz TMA, lorsque j'ouvre le second parachute c'est systématiquement un écran bleu.
Mais en règle général cela arrive aussi de façon totalement aléatoire. Lors d'un lancement de mon soyuz par exemple

Cela ne me le fait que sous Orbiter donc je ne pens epas à un problème hardware ou windows. J'ai aussi test éma
mémoire avec Testmem et ras.



Offline Momo

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2682
  • Karma: 1
Reply #1 - 31 October 2006, 11:23:53
quand je suis Full Screen sa me le fais des fois... mais jamais en "fenêtre win"
tu utilises quoi toi...?


Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #2 - 31 October 2006, 11:27:57
Ca plante Orbiter mais plus le Pc en fenetré, c'est toujours ça. Merci



Message modifié ( 31-10-2006 11:34 )


Offline La brique volante

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1742
  • Karma: 1
Reply #3 - 31 October 2006, 12:11:53
J'utilise orbiter 2006P1 en mode fenêtré, et j'ai jamais eut ce type de problème ça marche impec chez moi. En plein
écran je sais pas, j'utilise pratiquement jamais cette option.



Offline Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5167
  • Country: France fr
  • Karma: 305
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #4 - 31 October 2006, 12:47:26
Je ne peux pas essayer, mon PC est en arrêt pour passage en Dual Core et il faut que je passe mes mémoires en
DIMM2. Bonne blague !
Je teste dès que je peux mais jusqu'à maintenant je n'est jamais rencontré ce problème

:sage: Papyref


Offline MartySpaceLines

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1096
  • Karma: 0
Reply #5 - 31 October 2006, 12:49:54
j'utilise quasi-jamais en mode fenêtre, mais ca me fait jamais le coup...j'ai pas TMA alors...

@++

MSL  


Offline picto

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5014
  • Country: France fr
  • Karma: 24
  • Criiii Crii Crii
Reply #6 - 31 October 2006, 13:12:51
En mode plein écran avec Orbiter base plus le patch et rien d'autre ( même pas le pack textures High res )
Le UMmu alpha ... vue extérieure ... UMmu peter ... fenêtre F3 ... sélectionner le second UMmu ...
ECRAN bloqué ... pas un plantage crash to desk ...

Non, ordi bloqué ...
C'est systématique ...

touche reset ....   :badfinger:



Message modifié ( 31-10-2006 13:14 )

Pic

Offline jacquesmomo

  • Le budget !!!
  • Legend
  • ******
  • Posts: 6890
  • Country: France fr
  • Karma: 492
  • Plus on rate, plus on a de chances de réussir !..
Reply #7 - 31 October 2006, 13:58:27
Quote
Mustard a écrit:
Depuis le patch d'Orbiter 2006 j'ai régulièrement des plantages écran bleu. J'aurai aimé savoir si c'était votre cas
aussi ?
je n'ai jamais eu d'écran bleu. Parfois des plantages (en time x 1000000000-:)-)
Mais je suis toujours en mode fenetre...


Mes add-ons sont là !

Offline no matter

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2826
  • Karma: 1
Reply #8 - 31 October 2006, 14:20:01
Ici, pas de problème de ce genre.
Par contre, j'ai eu quelque soucis avec le tma 0.6 qui ne marchait pas comme attendu.


------------

no matter.

Offline korben62

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 561
  • Karma: 0
Reply #9 - 31 October 2006, 16:13:08
Ca planterais pas, par hazard, que sur des cartes vidéo ATI ?




Offline Charlotman

  • Legend
  • ******
  • Posts: 4686
  • Karma: 24
Reply #10 - 31 October 2006, 16:29:01
Quote
korben62 a écrit:
Ca planterais pas, par hazard, que sur des cartes vidéo ATI ?

Moi j'ai une Geforce FX5500 (Nvidia) je suis en mode fentre (1152 x 864) et ca marche nickel. Je n'utilise jamais le mode
pleinne ecran, mais j'ai fait un tests vite fait j'ai rien constatéé.
 L'idée de korben n'est pas bete du tout, j'avais déjà entendu parler d'incompatibilité des ATI avec certains jeux ou meme
certaines cartes mere... De tout facon , j'aime pas ATI



Offline picto

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5014
  • Country: France fr
  • Karma: 24
  • Criiii Crii Crii
Reply #11 - 31 October 2006, 17:25:44
Je crois que Korben a raison.

J'ai relancé Orbiter 2005 ... pas de problèmes.
Puis un coup de 2006 ... pas trop de problèmes avec une scenery de 48 dds 2048*2048
Puis un coup de 2006 patché et là rebelote.

Ordi bloqué


Pic

Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #12 - 31 October 2006, 21:59:24
non c'est pa sla carte car j'ai un GeForce4 FX5600



Offline Momo

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2682
  • Karma: 1
Reply #13 - 31 October 2006, 22:38:36
étrange tous sa... Orbiter et tous c'est addons serai la cause de tous nos tracas?


Offline picto

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5014
  • Country: France fr
  • Karma: 24
  • Criiii Crii Crii
Reply #14 - 01 November 2006, 02:13:00
Euhh ...

J'ai refait des tests ...

J'ai l'impression que les problèmes que je rencontre
viennent aussi de UMmu Alpha de Dan.
Après avoir pris d'autres scénariis, tout fonctionne bien
sur Orbiter 2006 patché.
[EDIT]
Non, ça merde dès qu'il y a un événement "gourmand" du genre
beaucoup de fumée, scroll rapide, scenery complexe etc...
Quand à savoir si c'est la carte graphique qui déconne ou Orbiter 2006 patché... :drink:
Ras la casquette de la version 2006 ... dommage pour UMmu :sad:



Message modifié ( 01-11-2006 02:50 )

Pic

Offline Pagir

  • Legend
  • ******
  • Posts: 4522
  • Karma: 1
Reply #15 - 01 November 2006, 03:31:06
Jamais-jamais eu d'écran bleu avec Orbiter 2006, patché ou pas... Curieux, ça...

Pagir


Pagir

Offline astro_seb

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1444
  • Country: France fr
  • Karma: 2
Reply #16 - 01 November 2006, 11:01:37
Il n'y aurait pas un pb avec dirctX 7? Parce-que si ça plante avec des trucs complexes, c'est peut-être parce-que le
microproc. doit gérer trop de trucs (qui pourraient être fait par la carte graphique avec une version plus récente de
directx) et qu'il chauffe trop?


Bons vols à tous!
Vive l'astro en Provence

http://www.centre-astro.fr

Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #17 - 01 November 2006, 11:05:25
Ces ecrans bleux m'arrivent dpeuis le patch donc je pense que c'est surement lui. Je n'ai rien installé d'autres dans le
meme temps.
Cela dit je vais installer les derniers drivers video Nvidia, et ausis rééessayer sur une config Orbiter saine car le mieux
commence à être un peu fouilli.



Offline Mr. Garibaldi

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 26
  • Karma: 0
Reply #18 - 02 November 2006, 01:25:35
Quote
Mustard wrote:
Ces ecrans bleux m'arrivent dpeuis le patch donc je pense que c'est surement lui. Je n'ai rien installé d'autres dans le
meme temps.
Cela dit je vais installer les derniers drivers video Nvidia, et ausis rééessayer sur une config Orbiter saine car le mieux
commence à être un peu fouilli.


Tu est sur windows xp o windows 98 ?
Quel message d'erreur t'indique l'ecran bleu ?


There are 3 ways to do things :
the Vorlon's way,
the Shadow's way,
and Mr Garibaldi's way.

Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #19 - 02 November 2006, 09:24:12
Win XP SP2
Quand au message d'erreur des fameux écran bleu il est inutile de les noter, c'est inexploitable, meme pour les pro.
Ce ne sont que des adressages mémoires.

J'ai réinstallé le dernier drivers video nvidia mais c'est pareil. Je vais refaire un Orbiter clean.
Par contre j'ignore lequel est en cause mais c'est depuis le patch ou les nouveaux module de Vinka. Je vais un peu
fouiner pour trouver la cause.



Offline Mr. Garibaldi

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 26
  • Karma: 0
Reply #20 - 02 November 2006, 11:28:20
Quote
Mustard wrote:
Win XP SP2
Quand au message d'erreur des fameux écran bleu il est inutile de les noter, c'est inexploitable, meme pour les
pro.

Ce ne sont que des adressages mémoires.

J'ai réinstallé le dernier drivers video nvidia mais c'est pareil. Je vais refaire un Orbiter clean.
Par contre j'ignore lequel est en cause mais c'est depuis le patch ou les nouveaux module de Vinka. Je vais un peu
fouiner pour trouver la cause.


Non, la pluspart du temps les codes indiquent la cause probable du malfonctionement.
Voice un example d'une erreur typiques di windows xp :

0x0000000A IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

Ce message indique la plupart du temps une defaillance hardware  ou software, ou' l'on tente d'acceder a des
positions
de memoires interdites.
Le nome de file du driver coupable est indique dans le message d'erreur.

Et ainsi di suite pour toutes les autres erreurs. ;)


There are 3 ways to do things :
the Vorlon's way,
the Shadow's way,
and Mr Garibaldi's way.

Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #21 - 02 November 2006, 21:37:40
Ca c'est étrange, maintenan tj'ai aussi un ecran bleu à chaque rendu 3d dans anim8tor. c'est dans un soucis de
windows ... mais quoi.
Je vais noter le message de l'écran bleu et tu me diras ce que tu en penses.

Ca sans la réinstallation de Windows ça.



Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #22 - 03 November 2006, 00:02:55
Voici les deux écrans bleu obtenu l'un avec Orbiter e tl'autre avec Anim8tor

http://img174.imageshack.us/img174/290/img1347nd4.jpg
http://img174.imageshack.us/img174/2456/img1348cc9.jpg

A noter qu'en mode sans echec ça marche bien. Ce n'est donc pas un soucis hardware (mémoire ou disque).
J'ai aussi désactivé antivirus et autre petit programme actif.

Si tu as une idée ...
A priori ces ecrans bleus ne se font qu'avec Orbiter et Anim8or. Meme Orbiter 2005 et Orbiter2006 (non P1) semble marcher)

Ma config
Win XP sp2 (update à jour)
Athlon 3GHz
1 Go DDR333
GeForce4 FX5600 (dernier driver)



Message modifié ( 03-11-2006 00:18 )


Offline Charlotman

  • Legend
  • ******
  • Posts: 4686
  • Karma: 24
Reply #23 - 03 November 2006, 11:24:38
hum ca sent le probleme mémoire.... Pour en etre sur utilise memetest:

http://www.depannetonpc.net/article115-utiliser-memtest.html

fait plusieurs passes.

En tout cas jhe ne pense pas que ca soit un pb avec le patch d'orbiter, parceque chez moi ca fonctionne sans aucuns probleme
(Orbiter 2006 sp1 en mode fenetre - carte vidéo Nividia FX5500 (overclockée), 1Go ram, Windows XP Pro SP2)



Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #24 - 03 November 2006, 11:40:36
Dans mon tout premier message j'indique avoir réalisé memtest. Et en 9 passes (3h).
Et ce problème n'intervient que sur Orbiter 2006P1 et anim8tor.

Mais lundi après midi je suis librte, je vais me réinstaller un beau Orbiter clean, sans le P1, sans les modules de vinka
et tester ce que cela donne.