See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: [HS] En ce moment il neige à Montréal  (Read 14344 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline felixar90

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 602
  • Karma: 0
Reply #50 - 29 November 2005, 22:39:36
Meme en abitibi il ne reste presque rien, a part quelques minuscules bancs de neige bruns et isolé, qui fondent peut a  peut
tellement il fait chaud (12c), en créant des petit ruisseaux comme au printemps. une partie de ma rue s'est m^me effondrée,
créant un immense trou d'un m^tre de profondeur (presque)


   


Félix

Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #51 - 29 November 2005, 23:03:24
Nous il a bien neigé Vendredi avec 15 à 30cm de neige. Mais 48h après il n'y avait plusla moindre trace. aujourd'hui
on a meme eu un beau soleil.



Offline Coussini

  • Legend
  • ******
  • Posts: 3161
  • Country: Canada ca
  • Karma: 28
Reply #52 - 29 November 2005, 23:17:51
Ho.... Mustard a plus de neige qu'au Québec... Ouille....

C'est vraiment la république dominicaine ici.... comparativement à la bretagne... ou normandie.... je ne sais plus ;)


Coussini "Maître des liens"



Que dieu vous éloigne du Covid-19

Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #53 - 29 November 2005, 23:33:49
Disons que chez nous (en normandie) la neige ne dure jamais très longtemps. On a rarement plus de 15j de neige
par an, sauf années exceptionnelles.
Cela dit on a eu une tempete exceptionelle en décembre 99, je ne pense pas que tu en ais entendu parlé mais une
véritable tornade. C'était impresionnant. Ca n'a durée que quelques munites mais wouhaaaouuu. En plus j'étais en
plein dans la trajectoire.



Offline Pagir

  • Legend
  • ******
  • Posts: 4522
  • Karma: 1
Reply #54 - 30 November 2005, 02:58:23
Il reste encore assez de neige à Québec.

Pourtant, Montréal n'est qu'à 250 km de Québec. Mais ici, il fait toujours un peu plus froid et humide. C'est pour cela
qu'on atteint généralement des chutes de neige dépassant 300cm par an (il tombe 300 cm, il ne reste pas 300cm au
sol: ça se compacte, ça fond...). Au sol, compacté, le maximum moyen est généralement vers la fin février , avec  un
peu plus de 80 cm de neige au sol (en moyenne réparti sur le territoire). À Montréal, il tombe environ 220 cm par an,
mais en février "ils" n'ont qu'un maximum moyen d'environ 20cm... Il pleut plus souvent qu'à Québec, puisqu'il fait un
peu plus chaud.

Chez Felixar, assez au nord du Québec, il tombe environ 275cm par an et à la fin février, il y a une couverture de
60cm... C'est plus sec.

Ah! Les joies des statistiques d'Environnement Canada :)

Pagir


Pagir

Offline felixar90

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 602
  • Karma: 0
Reply #55 - 30 November 2005, 03:42:38
Le québec fait des millions par hiver seulement en offrant des "forfait motoneige" aux touristes européens.
90% des touristtes viennent pour "jouer dans la neige"

L'été, le primptent, et l'automne, ou a parfoi des ven a tout casser, qui viennen du sud (65-85km/h) alors c'est la valse des sacs de poubelle, et les tuilles de bardaux qui s'envollesnt au loin (bardaux" papier goudronné et recouvert de "tites roches" sur une face qu'on met sur les toits. en europe, je crois ue vous mettez des "tuilles" (demi-tuyaux) d'argile...
cela dit, il y a enciront 40 ans, nous avons eu droit a une belle tornade ui avait détruit un bon nombre de granges et "enlevé" du bétail



Message modifié ( 30-11-2005 03:52 )

   


Félix

Offline Coussini

  • Legend
  • ******
  • Posts: 3161
  • Country: Canada ca
  • Karma: 28
Reply #56 - 30 November 2005, 03:51:30
Ha ha.... je pense que je vais me partir en Business concernant la motoneige....

Avec un Gîte du passant.... S.V.P. ;)


Coussini "Maître des liens"



Que dieu vous éloigne du Covid-19

Offline La brique volante

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1742
  • Karma: 1
Reply #57 - 30 November 2005, 12:29:04
Eh bien moi qui adore la bonne cuisine (un de mes principaux centre d'interêt avec le tennis et orbiter :) ), je suis ravi
de vos posts!
Avec le froid dehors, la fondue Suisse, ça fait envie. Merci beaucoup Dan! Si un jour on fait une grande réunion des orbinautes, faudra la faire chez Toi (on se serrera un peu) . On te mettera aux cuisines! :)

Dites, sinon il n'y a pas d'orbinaute d'origine Polonaise qui connaîssent des recettes de cuisines polonaises?
En tout cas, merci pour les recettes. Vous privez pas d'en rajouter!
Faut faire de reserves dans l'organisme, parce que dans l'espace la bouffe......surtout venant des USA :wc:
Enfin, tant que les Anglais ne fabriquent pas de nourriture pour les vols spatiaux...y'aura pas de pouding ou de viande
à la chantilly flambée au grand marnier au menu.



Message modifié ( 30-11-2005 12:30 )


Offline Pagir

  • Legend
  • ******
  • Posts: 4522
  • Karma: 1
Reply #58 - 30 November 2005, 20:41:27
À peu près plus de neige à Québec... :sad:

Pagir


Pagir

Offline astro_seb

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1444
  • Country: France fr
  • Karma: 2
Reply #59 - 30 November 2005, 23:15:41
Quote
La brique volante a écrit:
Faut faire de reserves dans l'organisme, parce que dans l'espace la bouffe......
Alors, oui, mais... non... euh.... enfin... comment dire... après, on va plus pouvoir rentrer dans les scaphandres, les sas
sont trop étroits  et la NASA va faire la gueule en voyant la masse supplémentaire à faire décoler... La taille des
réservoirs est pas extensible à l'infini!
Allez, hop! régime pour tout le monde: Angleterre, nous voilà! Là au moins c'est sûr, on risque pas de prendre du poids! God
save the quee-sine (french of course!) :) :) :) :) :)


Bons vols à tous!
Vive l'astro en Provence

http://www.centre-astro.fr

Offline La brique volante

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1742
  • Karma: 1
Reply #60 - 01 December 2005, 18:18:41
La NASA? On a pas besoin de la NASA pour aller dans l'espace nous autres orbinautes! Un saut aux commandes du
DGIII et hop! En orbite avec une magnifique vue de la Terre.
On sort le champagne, le pain de seigle beurré avec du saumon fumé dessus, du fois gras, des crevettes avec de la
mayonnaise, des gambas grillés, des rougets grillés, des sôles grillées et les profiteroles en dessert! Snas oublier le
fromage et la salade avec la bouteille (pourquoi qu'un verre?) de rouge!



Offline AstroFr95

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 199
  • Karma: 0
Reply #61 - 02 December 2005, 09:16:49
Tournedos rossini aussi, j'adore trop !
Quelques douzaines d'huitres en entrée, avec des chipolatas, c'est délicieux, essayez.
Foie gras poellé, c'est le top... :hot:

Bon, j'arrête, je me fais du mal (de toute façon, y'aurait pas de tenue spatiale à ma taille !)

AstroJef


AstroJef

Bienheureux les fêlés car ils laissent passer la lumière (Audiard)

Offline no matter

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2826
  • Karma: 1
Reply #62 - 02 December 2005, 10:35:34
Quote
AstroFr95 a écrit:
Foie gras poellé, c'est le top... :hot:
Entièrement d'accord!!:beer:

Sinon, chez moi il n'a pas neigé et il risque de ne pas neiger avant logtemps ( depuis 2-3 ans c'est de plus en plus
rare...).
D'ailleurs, aujourd'hui il pleut :sad:


------------

no matter.

Offline La brique volante

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1742
  • Karma: 1
Reply #63 - 02 December 2005, 14:43:08
Quote
AstroFr95 a écrit:
Foie gras poellé, c'est le top... :hot:

Bizarrement, c'est un truc très bon que je n'ai jamais aimé. Bon faut dire que j'ai gouté qu'une fois, mais ça m'a
dégoûté.
En ce moment, c'est plus les bonnes viandes dont j'ai envie avec le froid. Un bon coq avec une sauce au vin
mmmmmmmmmmmmmmmmh! Ou un bon lapin remmmmmmmmmmmmh!
Mais faut que ça soit les grand mères qui cuisinent pour que vraiment ça soit au top.

C'est étonnant d'ailleur que personne ne sache aussi bien cuisiner que nos grand mères maintenant.

Tiens, question indiscrète: votre menu pour noël c'est quoi? :)



Offline erebus

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1147
  • Country: France fr
  • Karma: 96
  • Je dors peu mais je dors vite!(Albert Einstein).
Reply #64 - 05 December 2005, 00:38:46

 Chez moi chez comme à bord d'odyssey (après explosion!)


Offline eagle113

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1344
  • Karma: 0
Reply #65 - 05 December 2005, 18:09:02
le menu que va me faier  ma maman c'est :
-foie gras maison ( le secret c'est le cognac ou le porto)
-rôti de porc
-fromage ( high quality )
- dessert ( sûrement une bonne tarteaux framboises ^^ )


eagle113 de retour de LUG :
C'est cà le téléscope que je veux ... :D

Eagle :wor:

Offline AstroFr95

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 199
  • Karma: 0
Reply #66 - 06 December 2005, 00:10:48
Mon épouse, fin cordon bleu (y'a qu'à voir mon tour de taille ! :) ), devrait nous faire, cette année pour Noël :
Amuses bouches variés (Champagne Veuve Clicquot Ponsardin)
Feuilleté de foie gras frais avec une petite sauce sympa (Jurançon ou Monbazillac)
Huitres par douzaines avec petites chipolatas grillées (Sylvaner)
Bar au fenouil cuit en croute de sel (Meursault)
Pavé de sanglier mariné et poellé, sauce grand veneur (grand cru de "la Rioja" - grand vin d'Espagne)
Plateau de fromages d'Auvergne + Roquefort (Château-Neuf-Du-Pape)
Bûche aux deux chocolats (Sauterne)

On devrait être 8. Le repas commencera vers 21h et se poursuivra jusque vers 1h du matin, probablement (il faut
laisser assez de temps entre les plats pour danser, s'amuser et dépenser un peu de l'énergie du plat précédent !)
:friend: :gift:

Bonne nuit
AstroJef


AstroJef

Bienheureux les fêlés car ils laissent passer la lumière (Audiard)

Offline felixar90

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 602
  • Karma: 0
Reply #67 - 06 December 2005, 04:06:38
J'ai l'impression que ces temps-ci, on parle plus de bouffe que d'orbiter sur le forum.
Non mais... votre vin, c'st notre bière
notre fromage le plus rafinné, c'est le cheddar...(ou peut-être le fromage qui fait skouik-skouik de la vache à maillotte)
pour le reste, on a la poutine(frites, sauce brune de composition inconnue(même les plus grands experts sont perplexes) et
crottes de fromage, on a aussi les oeufs bouillis... mais pas dans l'eau, attention, dans le sirop d'érable pur
on a aussi la tire sur la neige

et pour noel, la tourtière et la dinde


   


Félix

Offline La brique volante

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1742
  • Karma: 1
Reply #68 - 06 December 2005, 11:13:15
Il reste quand même des bonnes choses en France!



Offline Pagir

  • Legend
  • ******
  • Posts: 4522
  • Karma: 1
Reply #69 - 06 December 2005, 15:27:33
Quote
felixar90 a écrit:
J'ai l'impression que ces temps-ci, on parle plus de bouffe que d'orbiter sur le forum.
Non mais... votre vin, c'st notre bière
notre fromage le plus rafinné, c'est le cheddar...(ou peut-être le fromage qui fait skouik-skouik de la vache à maillotte)
pour le reste, on a la poutine(frites, sauce brune de composition inconnue(même les plus grands experts sont
perplexes) et
crottes de fromage, on a aussi les oeufs bouillis... mais pas dans l'eau, attention, dans le sirop d'érable pur
on a aussi la tire sur la neige

et pour noel, la tourtière et la dinde


Tss Tss... t'es pas gentil avec le fromage québécois... Il y en a des extraordinaires maintenant!

Quant au vin, c'est vrai que le nôtre est...

Mais pour les oeufs bouillis dans le sirop, j'avoue que... Mmmmm!

Mais c'est vrai que ça cause bouffe, ici... curieux comme l'espace mène à tout!

Pagir


Pagir

Offline Coussini

  • Legend
  • ******
  • Posts: 3161
  • Country: Canada ca
  • Karma: 28
Reply #70 - 06 December 2005, 18:15:43
Tout le monde mange ici.... que veux tu....

J'ai plein de bonne bouffe dans la vie.

1-Je bois de la musique
2-Je fait de la bouffe (cuisine)
3-Orbiter (j'en mange tout les jours.... Hi hi hi)
4-Comme dessert, je déguste sur internet

Une fois que tout est bien digéré.... je crache du feu par mes réacteurs

:badsmile:


Coussini "Maître des liens"



Que dieu vous éloigne du Covid-19

Offline AstroFr95

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 199
  • Karma: 0
Reply #71 - 30 December 2005, 23:06:40
Dure, la "vague de froid et de neige sur la France depuis quelques jours !
Bon, OK, à côté du Quebec on est des rigolos, mais 0° à midi, hier et plein de neige sur la Normandie, la Bretagne et
même la région parisienne... on n'est pas habitués !

Bon réveillon à tous !


« Last Edit: 30 December 2005, 23:06:40 by AstroFr95 »
AstroJef

Bienheureux les fêlés car ils laissent passer la lumière (Audiard)