See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: Problèmes avec fichiers de Mustard  (Read 2496 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ARRI

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 49
  • Karma: 0
28 March 2004, 11:10:10
Bonjour,

J'ai téléchargé sur emule le super fichier de Mustard
j'ai relevé quelques problème:

sur l'Orbiter Launch Pad j'ai essayé de lancer le scenario "Launch Pad 17" et là je me suis rendu compte que la fusée
n'existe pas.


dans le scenario Vinka's multistage j'avais un magnifique pas de tir mais pas de fusée
j'ai résolu le problème en re installant le pack Vinka's multistage que j'avais déjà telechargé

Une personne peut-elle m'expliquer la structure des fichiers scenario afin que je puisse les corriger moi même je ne
fais pas de prog mais je suis très curieux et une fois que j'ai compris cela devrait se faire...
dans les scenarii "entreprise V3.2 and SCA" je cherche l'image du 747 car j'ai bien envie de lui donner des couleurs
c'est un fichier avec quelle extension
et comment le modifier



Message modifié (28-03-2004 13:14)


Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15002
  • Karma: 178
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #1 - 28 March 2004, 13:20:56
pour les images tout les textures sont dans le répertoire "texture" ou "texture2"
mais ils sont en dds donc il faut l'outil pour les ouvrirs.

Sinon pour l'install à profil supprimé il revient à 18 heure ce soir il pourra t'expliquer.

Dan


Offline ARRI

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 49
  • Karma: 0
Reply #2 - 28 March 2004, 13:45:40
Quel est le nom du fichier image concernant le 747 pour le modifier pas de problème
j'ai tout ce qu'il faut
Michel



Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15002
  • Karma: 178
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #3 - 28 March 2004, 13:52:27
Je ne connais pas ce scenario, si tu connais le truc c'est facile
de voir mais à mon avis tu a meilleur temps si tu connais pas
d'ouvrir tout ceux qui on un noms qui ressemble a 747

en bref,

1-ouvre le scenario
2-trouve la ligne ou le model est représenté ca doit faire un truc comme cela:

SH-02:ShuttleA
  STATUS Landed Earth


SH-02 est le nom dans orbiter et SHuttlA est le nom du modèle 3d

va dans le repertoire "mesh" ouvre le fichier dont tu a trouvé le nom (747mesh??)
et regarde à la fin le nom des textures doit être listé la.

Après il faut rechercher les textures dans les répertoire texture ou/et texture2

Dan


Offline ARRI

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 49
  • Karma: 0
Reply #4 - 28 March 2004, 15:13:09
Bonjour

la ligne fait reférence à SCA le fichier mesh est sca747.msh
comment ouvrir ces fichier pour lire la ligne correspondante a la texture.
dans le dossier de Mustard il y a un programme qui s'appelle orbitermesh mais j'ai un message d'erreur.

« Last Edit: 28 March 2004, 17:56:28 by ARRI »

Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15002
  • Karma: 178
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #5 - 28 March 2004, 16:15:01
Avec notepad simplement :)

(si tu connais pas il faut faire clique droit sur le fichier et faire "ouvrir avec"
puis choisir notepad.

Daniel

« Last Edit: 28 March 2004, 17:56:28 by DanSteph »

Offline ARRI

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 49
  • Karma: 0
Reply #6 - 28 March 2004, 16:22:48
Je n'aurais jamais pensé à notepad.....
je pensais à truc plus tordu

Michel

« Last Edit: 28 March 2004, 17:56:28 by ARRI »

Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15002
  • Karma: 178
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #7 - 28 March 2004, 16:29:00
L'avantage d'orbiter c'est qu'il est vraiment ouvert
il n'y a aucun outil propriétaire et souvent un notepad
suffit a faire des merveilles.

Avant de savoir comment importer les "mesh" dans 3dmax
je modifiais les modèles avec.... notepad.

<<<NOTEPAD 1.0>>> THE ULTIMATE 3D MODELER :)

Dan

« Last Edit: 28 March 2004, 17:56:28 by DanSteph »

Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #8 - 28 March 2004, 17:54:28
Salut ARRI,

Effectivement il reste quels scenario qui ne marchent pas sur ma version.
Comme assez souvent (hélas) les addons ne marchent pas car c'est un peu le bordel à ce niveau là. Les createur ne
respectent pas les règles et ont se retrouve avec des répertoires différents, des MESH au lieu de Meshes, etc ...
Concernant les Delta je n'ai jamais réussi à les faire marcher malgré mes recherches, mais je les ai laissé tel quel au
cas ou un jour une nouvelle version de l'addon mettrai le schoses en ordre ou si une personne aurait le courage de
trouver la cause.

Mais dans l'avenir je m'efforcemrai de ne garder que ceux qui marche.
Dan sma version tu dois avoir au quelques Ariane5 qui plante (pas toute), le 747, les Delta, et le pad17 qui est en fait
lié au delta. Peut être d'autre encore.

De mon coté je vais sans doute télécharger la version de Tonique pour vopir ce qui marche chez lui et comprendre ce
qui ne va pas sur certains de mes addon.


« Last Edit: 28 March 2004, 17:56:28 by Mustard »

Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15002
  • Karma: 178
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #9 - 28 March 2004, 17:56:28
t'est en avance fred il n'est que 17h56 :)

Dan

« Last Edit: 28 March 2004, 17:56:28 by DanSteph »