See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: DeltaGliderEX update  (Read 53677 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline picto

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5014
  • Country: France fr
  • Karma: 24
  • Criiii Crii Crii
Reply #25 - 04 April 2005, 18:43:24
C'est plus rond, un peu ronnant zossi... moins rapeux c'est sûr !
Mais question à 100 balles, c'est difficile à changer !!!  :badfinger:
J'ai jamais essayé sur Orbitersound.... ça a l'air compliqué !!!  :badsmile:


Pic

Offline eagle113

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1344
  • Karma: 0
Reply #26 - 04 April 2005, 18:55:17
heu moi j'ai des probèmes de docking ... J'arrive pas à me dédocker ...
Je m'amusais à envoyer ISS sur la terre (hhhôôô) quand j'arrive plus à me dédocker ... Houston on a un problème ...


eagle113 de retour de LUG :
C'est cà le téléscope que je veux ... :D

Eagle :wor:

Offline Charlotman

  • Legend
  • ******
  • Posts: 4690
  • Karma: 27
Reply #27 - 04 April 2005, 19:05:49
Quote
picto a écrit:
Il est fourni comme ça !!!
L'est un peu crassou Schimz quand même !!!
Mais il programme vachement bien...
Tu vois les textures changer d'aspect au fur et à mesure de la réentrée...  8o

Voilà ce qu'il avait fait .... Un peu sali quand même.   ;)


Le miens est tout blanc...c'est normal ?



symaski62

  • Guest
Reply #28 - 04 April 2005, 19:07:14
DeltaGliderEX

je joue orbiter ,  

DGEX est  25 tonnes?!?  

rhoooo   decolle  puis BAS !

:sad:


Offline Schimz

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1598
  • Karma: 1
Reply #29 - 04 April 2005, 19:21:41
Grrr
/me se prend la tête avec le calcul de la masse. ça bug pas... mais ça marche pas non plus :wall:


Offline La brique volante

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1742
  • Karma: 1
Reply #30 - 04 April 2005, 19:25:52
Pfouuuu! Il est long à mettre en orbite! D'ailleur j'y ai pas encore réussi. Je pense que comme dit plus haut, il faut
voler en palier à un moment pour pouvoir atteindre une grande vitesse. Moi j'ai essayé de monter tout le temps à
30m/s et vers les 55-60 kms, ca a commencé à redescendre sévère (j'ai réussi à gratouiller un peu la peinture en
retombant dans les couches denses.Patron! vous mettrez ca sur ma note!
Sinon, il est vraiment bien modélisé.


Offline picto

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5014
  • Country: France fr
  • Karma: 24
  • Criiii Crii Crii
Reply #31 - 04 April 2005, 19:38:25
Quote
CharlotMan.....Le miens est tout blanc...c'est normal ?

Voui, mais tu peux le bidouiller déjà !  :)

Dixit
Quote
Schimz himself...premier post de le topic ou qu'on se cause !!

Le paintKit, les carges dédiées, et d'autres ajouts (calcul de masse) vont suivre dans la semaine.

Et visiblement, vu le post au dessus, y'a des trucs qui l'énerve un chtipeu encore !  :)


Pic

Offline StrangeVortex

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 298
  • Karma: 0
Reply #32 - 04 April 2005, 19:39:49
Superbe boulot que ce DGEX :)


Offline Charlotman

  • Legend
  • ******
  • Posts: 4690
  • Karma: 27
Reply #33 - 04 April 2005, 20:20:35
Quote
La brique volante a écrit:
Pfouuuu! Il est long à mettre en orbite! D'ailleur j'y ai pas encore réussi. Je pense que comme dit plus haut, il faut
voler en palier à un moment pour pouvoir atteindre une grande vitesse. Moi j'ai essayé de monter tout le temps à
30m/s et vers les 55-60 kms, ca a commencé à redescendre sévère (j'ai réussi à gratouiller un peu la peinture en
retombant dans les couches denses.Patron! vous mettrez ca sur ma note!
Sinon, il est vraiment bien modélisé.

j'y suis arrivé...mais il ne restait que 16% du carburant :badsmile:



fort

  • Guest
Reply #34 - 04 April 2005, 20:35:03
Quote
La brique volante a écrit:
Pfouuuu! Il est long à mettre en orbite!

Oui ; moi je déteste vraiment pas ça. C'est son 'profil'. Il à des charges embarquées et il y va sur ses moteurs, sans
booster ou autre.Ca me parait, réaliste.Faut prendre son temps, outre qu'a l'expérience, on peut dans ce temps trouver à
optimiser et surveiller son ascension pour arriver à  60/65 km avec une variation faible de apt dans le mfd orbit de façon à
ne plus avoir à toucher à rien, trim à 0 ou presque, et se maintenir dans cette fourchette tout le temps de l'accélération
avant la mise en orbite.

Quote
D'ailleur j'y ai pas encore réussi. Je pense que comme dit plus haut, il faut
voler en palier à un moment pour pouvoir atteindre une grande vitesse. Moi j'ai essayé de monter tout le temps à
30m/s et vers les 55-60 kms, ca a commencé à redescendre sévère

   Si tu suis les indications et trouve à peu près les valeurs en mach aux bonnes altitudes, la mise en orbite est sure.Y'a
quasiment, sauf au décollage et au dessus de 65 km quand tu as atteint autour de M20 pour aller en orbite, pas à toucher au
pavé numérique.A certains moments et peut être tout le long, il 'balance' en pitch lentement , passant de -10 à+ 10 environ
mais tu peux le laisser faire dès que tu est suffisamment haut: il s'équilibrera de plus en plus et de lui même autour de
zéro.C'est long, mais il est lourd, aussi...Mais tu peux également , lorsqu'il passe à zéro ou à proximité, freiner un peu
les choses, en montée, en utilisant le killrot.Quand on surcorrige en utilisant le pavé numérique, a fortiori sans la touche
controle, on n'aboutit guère qu'a augmenter ce balancement...et il met du temps à se résorber, aussi...

   C'est le trim qui est ici le plus à utiliser pour la montée.


Offline MisterC

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2508
  • Karma: 0
Reply #35 - 04 April 2005, 20:47:30
Je viens d'essayer, j'adore...

Oui, long à mettre en orbite, mais ca lui donne un côté réaliste, j'adore.

Superbe boulot Schimz...



fort

  • Guest
Reply #36 - 04 April 2005, 21:06:12



   Je veux rectifier ( parce que je relis des posts sur le forum M6) et que ça me remet en mémoire des essais précédents. 30%
de fuel restant en orbite disais-je dans un post plus haut, concernant mon essai. J'ai essayé ce matin vite cette version-
essai d'ou je 'tire ' ce chiffre - et j'ai arrété une fois passé les 65 km et M20 atteint, parce que je devais partir, et que
je venais d'en voir l'essentiel, pour le moment. Etais-je encore à 30% à ce moment ou 5 mn avant et croyais-je, du fait, et
faute d'attention, y être encore? Dans des essais précédents, je me souviens avoir terminé en Leo avec environ 16 %.Et je
pense que si j'avais fini ce matin ce vol le chiffre aurait probablement été voisin. A revoir;mais 16  me semble plus probable.


Offline Tribersman_FR

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1502
  • Karma: 1
Reply #37 - 04 April 2005, 21:27:53
ha !!! ENFIN !!!!!!!!!


voyons voir si je peut le faire atterrir en état d'urgence (ou : crasher l'engin c'est selon le point de vue)

la mise en orbite est longue ... sa fais rien !!
mais bon j'ai plein d'add-on a essayer ...

le prométhée, le F-302, le DGX, un truc dont je me souvien plus !!!

bref sa va être fun



Offline MrFrame

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 48
  • Karma: 0
Reply #38 - 04 April 2005, 21:38:41
Alors, j'ai testé pour vous: le DELTA GLIDER EX !!

Première impression, sur la piste du KSC, avant de monter dans le machin, il est beau! Bravo!
Je m'installe aux commandes et à ce moment, je me dis que j'aurais peut-être mieux fait de lire la doc d'abord, ou à défault,
celle du DGIII (j'ai pas encore eu le temps). Mais bon, la tentation est trop forte, je suis un warrior, je me lance.

Je pousse les réacteurs à donf ... pas très véloce l'animal.
La piste se met doucement à défiler devant moi ... hmmmm, vais-je réussir à décoller avant la fin de la piste?? ... oui, tout
juste!
Mon ascension commence, doucement ... tout doucement ... j'ai un mal fou à prendre de la vitesse. Je comprends alors que ça
va pas être facile de mettre le joujou sur orbite. Mais je continu.

Après avoir un peu surfer sur les couches denses de l'atmosphère, histoire de prendre un peu de vitesse tout en testant
l'efficacité de ma protection therminque, j'arrive finalement à obtenir une vitesse suffisante pour le mettre en orbite ...
ouf, il était temps.
Après circularisation de mon orbite à 350 km d'altitude, il me restait 11% de pétrole. Pas mal pour un premier essai de la
part d'un jeune rookie! ;)

Mais là, la soute était vide! ... si je l'avais remplie de ravitaillement :drink: pour Mustard, je suis pas sur que ça aurait
été si facile. Je me demande si il ne faudrait pas prévoir des accélérateurs à poudre pour prendre un peu de vitesse au
départ ?? hein?


Mr Frame

Offline Charlotman

  • Legend
  • ******
  • Posts: 4690
  • Karma: 27
Reply #39 - 04 April 2005, 21:55:49
ca le fait quand meme :)





Offline mahzel

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 127
  • Karma: 0
Reply #40 - 04 April 2005, 22:36:08
 
Quote
Je me demande si il ne faudrait pas prévoir des accélérateurs à poudre pour prendre un peu de vitesse au
départ ?? hein?

dans ce genre la?




"La Passion domine la Raison"
3eme leçon du sorcier

Offline laserpithium

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1473
  • Karma: 0
Reply #41 - 04 April 2005, 23:19:44
Schimz, bravo !
Non seulement il est beau, mais en plus comme il est agréable à piloter !
ça change des habituels bidules qui partent à fond de caisse sur pilote auto... Tout au trim, une merveille.
Je viens de faire une mise en orbite : 1h12, tout en temps réel, avec amour.

Au passage, orbite finale 320km x 91 (oui, le premier qui se moque de l'excentricité ira ballailler les locaux de l'ASV :) ),
et encore 33,7% de jaja.

Très réussi Schimz, vraiment bravo !



La sagesse me cours après, mais je suis plus rapide
Si Dieu existe, butons-le !

Offline apo

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2423
  • Karma: 0
Reply #42 - 04 April 2005, 23:21:13
ou de ce genre là :) :





Offline Charlotman

  • Legend
  • ******
  • Posts: 4690
  • Karma: 27
Reply #43 - 04 April 2005, 23:27:54
Quote
apo a écrit:
ou de ce genre là :) :




Génial ! ca rend super bien ! tu peux me filler le scenario stp ?   :love:



Offline laserpithium

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1473
  • Karma: 0
Reply #44 - 04 April 2005, 23:33:03
Quote
Charlotman a écrit:
Quote
apo a écrit:
ou de ce genre là :) :




Génial ! ca rend super bien ! tu peux me filler le scenario stp ?   :love:

Bande de barbares !  Tout au trim les gars, doucement et avec amour !   :)



La sagesse me cours après, mais je suis plus rapide
Si Dieu existe, butons-le !

Offline Pegasus

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 212
  • Karma: 0
Reply #45 - 04 April 2005, 23:57:58
rhhaa oui  il me rapelle le concorde avec ses 98 tonnes de carburants sur les FS  fallait la menager la bete !! pareil
pour celui la !!

ceci dit ariane et energia j'ai bien rigolé !! :)


fort

  • Guest
Reply #46 - 05 April 2005, 00:28:37


     Bien non, je ne me trompais pas : 35% et quelque chose au moment ( pas loin) de me mettre en orbite, et 17% à Mir.



     



     



     




              Et celle ci, pour l'image, elle même (mais faut cliquer sur le lien...pas sûr que ça marche):

             

              http://img183.exs.cx/img183/234/yafss40fo.jpg


Offline MrFrame

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 48
  • Karma: 0
Reply #47 - 05 April 2005, 08:58:43
Ouais, pas mal les DGEX avec Ariane et Energia.
Quoi qu'un peu surdimensionné, non? ... car dans ce cas, autant virer 80% du carburant du DGEX (qui ne servent plus à grand
chose) et les remplacer par de la bibine non ? ;)
:beer:


Mr Frame

Offline apo

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2423
  • Karma: 0
Reply #48 - 05 April 2005, 09:02:13
cela merite reflexion :)

PS pour Charlotman : J'y pense ;)



Offline bernard

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 133
  • Karma: 0
Reply #49 - 05 April 2005, 13:03:23
Quote
aurell a écrit:
Superbe ! Mais comme Charlotman, je suis cloué au boulot.... Mmmm... Grrrr... C'est quand que je gagne au loto pour
le voir
disparaître ce foutu boulot ?

Aurell

Dis-donc les gars,c'est à ça qui vous paye votre patron? :) naviguer sur le forum pendant les heures de
boulot ?  :badsmile: tsss tsss tsss!


A+ Bernard