See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: [Sondage] Package v2: problème ?  (Read 7339 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
22 March 2005, 10:11:03
Je suis un peu inquiet car après Yaourth qui a eu des problèmes de décompression CRC du fichier Jupiter.tex sur un
Part inconnu, c'est au tour d'une autre personne (qui m'a écrit en privé) qui me signale une erreur CRC sur le Part17
avec le fichier vesta.dss, cette personne a retélécharger le part17 et c'est pareil.

J'aimerai bien avoir un petit bilan pour cibler s'il y a ou pas problème. Donc je demande à tous ceux qui l'ont
téléchargé et décompressé si ca a marché ou pas chez vous.
Merci de vos réponses.

De mon coté je commence le téléchargement mais comme ça va prendre du temps je préfère avoir un retour de ceux qui l'ont déja pris.



Message modifié ( 22-03-2005 10:13 )


Offline astro_seb

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1444
  • Country: France fr
  • Karma: 2
Reply #1 - 22 March 2005, 10:58:33
Qu'est-ce qu'une erreur CRC?
J'ai essayé une mission avec Vesta, pas de problème.


Bons vols à tous!
Vive l'astro en Provence

http://www.centre-astro.fr

Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #2 - 22 March 2005, 11:07:41
Je ne suis pas expert mais je crois que c'est le reassemblage après le découpage des fichiers.
En gros les fichiers sont découpés dan sles différents parts, et en cas de problèmes de transfert lors d'un download
ou upload, il se peu que le reassemblage ne coincide plus. D'ou une erreur CRC.



Offline astro_seb

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1444
  • Country: France fr
  • Karma: 2
Reply #3 - 22 March 2005, 11:16:31
Ok, je vois.
Je n'ai pas eu de problème de téléchargement et de décompression.
J'ai quelques missions qui plantent, mais ça n'a rien à voir.
Si le problème n'est pas réglé en retéléchargeant le part17, est-ce qu'il ne faudrait pas plutôt retélécharger le part01
(l'exécutable)? C'est peut-être là qu'il y a une erreur. Bon, c'est juste une idée comme ça, une piste...


Bons vols à tous!
Vive l'astro en Provence

http://www.centre-astro.fr

Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #4 - 22 March 2005, 11:50:10
erreur de ma part, en relisant son messag eil a rechargé le part1.exe
Je lui ai demandé de retelecharger le 17. J'attend ça réponse



Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #5 - 22 March 2005, 12:09:08
Finalement c'est bon, il a retéléchargé le part17 et ça marche.
Les sources sont donc bonnes mais le transferts chez certains n'est pas terrible. Si vous avez une erreur CRC
retéléchargez le part defaillant.
donc Sondage fini, plus de peur que de mal.
Je constate aujourd'hui que le site merde parfois, panne de Free ou bande passante saturé j'ignore.



Offline astro_seb

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1444
  • Country: France fr
  • Karma: 2
Reply #6 - 22 March 2005, 12:10:14
Pour free, ça fait 2 jours que ça marche par intermittance, j'ai eu plusieurs coupure de réseau depuis hier matin.


Bons vols à tous!
Vive l'astro en Provence

http://www.centre-astro.fr

Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #7 - 22 March 2005, 12:16:22
Ce n'est pas étonnant, Free et les pannes quotidienne c'est une longue histoire d'amour. Ceci explique que j'ai fini
par les quitter. Je préfère payer un peu plus cher pour du stable et fiable.



Offline cfloutier

  • Newbie
  • *
  • Posts: 18
  • Karma: 0
Reply #8 - 22 March 2005, 14:30:33
ca marche impec pour moi. aucun problème. c'est de la balle. merci.

pour info le CRC n'a spas grand chose à voir avec le découpage des fichier c'est un code permet de savoir si l'archive est
valide ou non. le décompresseur crée les fichier et additionne tous les octets lus et compare le résultat de ce calcul avec
le crc du fichier. si c'est pas egal, y'a un hic. quant à savoir où c'ets une autre paire de manches.


Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #9 - 22 March 2005, 15:10:41
Ok merci pour la confirmation du package et ces informations sur le CRC.



Offline Starbuck

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Karma: 0
Reply #10 - 22 March 2005, 15:26:39
Salut Mustard,

Je ne voudrais pas crever votre bulle mais les trois derniers fichiers ont le même noms soit "PackageV2.part21.rar
".  Alors je sais pas si c'est un bug ou quoi mais je tenais de t'en avertir.


Salut et bonne journée

Starbuck


Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #11 - 22 March 2005, 15:33:49
Quote
Starbuck a écrit:
Je ne voudrais pas crever votre bulle mais les trois derniers fichiers ont le même noms soit "
PackageV2.part21.rar
".  Alors je sais pas si c'est un bug ou quoi mais je tenais de t'en avertir.
Starbuck

hier oui j'avais fait cette erreur mais cela a été corrigé depuis hier après midi.
êtes vous sûr que c'est toujours le cas, parceque je viens d'aller voir et les pages anglaise et française sont
correctes. Et puis je vois mal comment certains aurait pu tout décompresser sans problème.



Offline astro_seb

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1444
  • Country: France fr
  • Karma: 2
Reply #12 - 22 March 2005, 15:48:32
J'ai du bidouiller un peu hier... mais ça marchait: il faut faire un clic droit sur le lien, "Copier l'adresse du lien",
coller cette adresse dans la ligne d'adresse puis changer "21" par "22" ou "23" selon le part qu'on veut.
Mais normalement ça devrait marcher maintenant, je viens d'aller voir et il télécharge le bon part quand on clique dessus.


Bons vols à tous!
Vive l'astro en Provence

http://www.centre-astro.fr

Offline Starbuck

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Karma: 0
Reply #13 - 22 March 2005, 16:58:08
Re-Salut Mustard,

Je viens de re-télécharger les deux derniers fichiers.  J'ai fait l'installation et tout est OK.

Starbuck


obernasa

  • Guest
Reply #14 - 22 March 2005, 17:11:19
Tous le packtage es OK
par contre pa mal de mission ne fonctionne pa tel ke le KSC ,vandenberg etc....



Offline Yaourth

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 62
  • Karma: 0
Reply #15 - 22 March 2005, 17:33:25
Package OK pour moi... le 14 avait été mal dl et c'est passé !


Offline astro_seb

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1444
  • Country: France fr
  • Karma: 2
Reply #16 - 22 March 2005, 17:35:19
Quote
obernasa a écrit:
Tous le packtage es OK
par contre pa mal de mission ne fonctionne pa tel ke le KSC ,vandenberg etc....

Bon, ça c'est possible, il y a toujours des bugs, des incompatibilités... il n'est pas possible de TOUT tester dans TOUTES
les configurations. J'ai aussi des problèmes de ce côté là, mais la cause n°1 est MON ordi; ça veux dire qu'il faut un peu
mettre les mains dans le cambouis, c'est à dire configurer correctement Orbiter avec SON ordi (carte vidéo, etc...),
bidouiller les add-ons... Mustard a déjà fait un super gros travail de ce côté là, mais à mon avis il ne peut pas y avoir de
version universelle. Je te renvoie donc vers le Sticky "solution des addons qui ont des problèmes avec Orbiter05":
http://orbiter.dansteph.com/forum/index.php?topic=1045.msg13428#msg13428
Bonne chance


Bons vols à tous!
Vive l'astro en Provence

http://www.centre-astro.fr

Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #17 - 22 March 2005, 17:58:47
Quote
obernasa a écrit:
Tous le packtage es OK
par contre pa mal de mission ne fonctionne pa tel ke le KSC ,vandenberg etc....


quelques uns je veux bien mais pas mal j'en doute. J'ai passé un bon moment à en controler un très grand nombre.
Effectivement Vanderberg déconne mais pas le KSC vu que j'y décolle sans arret



Message modifié ( 22-03-2005 18:01 )


Offline Squall

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 77
  • Karma: 0
Reply #18 - 22 March 2005, 18:51:55
Je crois que ça a déjà été abordé mais tu peux faire un système de patch ?

Genre tu rajoute un p'tit add on : tu rajoutes les fichiers modifiés et/ou supplémentaires donc adaptés à ton pack
dans un p'tit zip à télécharger et à installer comme tous les autres add on. Mais là il n'y aurait pas de pbl puisque tu
aurais déjà modifié ou ajouté les fichiers nécessaires à la compatibilité ac ton pack ...
Ou si tu modifies des fichiers de ton pack, tu les mets dans un p'tit zip à télécharger et que l'on installe simplement
(comme un add on) ...
Tu suis ? lol

Ok le seul désavantage serait que l'on ne pourrait pas ajouter d'add on nous même, car les patchs seraient adaptés
à ton pack "d'origine" (ou updaté par tes soins). De toute façon où serait l'intérêt puisque les news add on seraient
ajoutés ds les updates, et compatibles ac ton pack.

Ca me parait possible mais bon ... vu qu'c'est pas moi qui fait ...


Squall  :hot:

Offline EriKm

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 185
  • Karma: 0
Reply #19 - 22 March 2005, 23:49:15
Téléchargé package v2 sens problèmes,

ce système d'autoexecution est super comfortable !

Et hop, ça roule...   euh non ça vole...

Thanks a lot  :applause:



Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #20 - 23 March 2005, 00:19:07
Quote
Squall a écrit:
Je crois que ça a déjà été abordé mais tu peux faire un système de patch ?


Je pense que maintenant ce n'est plus utile.
Le but est de donner aux nouveaux une bonne base. Et cela était utile à cause du fros paquets d'anciens addons non
compatibles qu'il a fallu corriger. Maintenant les addons qui sortent sont compatibles avec Orbiter2005 donc l'ajout
sera aisé. A vous d'ajouter les addons récents de votre choix.
Je veux bien me taper tout le boulot mais faut que vous fassiez un minimum aussi ;)



Message modifié ( 23-03-2005 00:20 )


Offline astro_seb

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1444
  • Country: France fr
  • Karma: 2
Reply #21 - 23 March 2005, 13:15:07
Quote
Mustard a écrit:

Je veux bien me taper tout le boulot mais faut que vous fassiez un minimum aussi ;)

D'autant plus que ce qui marche sur un ordi ne marche pas forcement sur un autre... donc bidouille obligatoire, c'est normal!
(bon, d'accord, c'est pas super simple...)

Question d'ordre pratique (pour un futur Orbiter 2006, 2007 ou 2008????):
Est-ce qu'il est possible de faire un add-on sous forme de module qu'on peut activer ou non depuis le launchpad? ou est-ce
que ce système est réservé aux MFD? Je pense qu'un système comme celui-ci permettrait de trouver plus rapidement la source
d'un plantage (quel module est en cause?) Un système de dépendances signalerait aussi si les add-ons nécessaires pour faire
tourner un module sont présents ou non (comme le spacecraft.dll de Vinka, par exemple)
Qu'en pensez-vous?


Bons vols à tous!
Vive l'astro en Provence

http://www.centre-astro.fr

Offline Squall

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 77
  • Karma: 0
Reply #22 - 23 March 2005, 16:00:54
Quote
Mustard a écrit:
Je veux bien me taper tout le boulot mais faut que vous fassiez un minimum aussi ;)

OK! OK! T'énerves pas! :(
:lol:

C'était juste une idée (... et une tentative d'avoir à manger directement ds le bec... oui c'est pas bien ! :pfff: ) pour
aider les débutants ou pour aller plus vite qd on manque de tps :wc: .
Mais pour ma part je m'en moque un peu car je sais installer les add ons même qd il y a de la bidouille à faire et c'est
+ très long qd on a compris.


Squall  :hot:

Offline mahzel

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 127
  • Karma: 0
Reply #23 - 24 March 2005, 20:45:40
juste pour savoir... j'ai un probleme avec TTM24. A l'alunissage, des que je passe la barre des milles metres, j'ai un bip
(le meme que celui qui s'entend quand change de mode rcs) et dans la foulée ecran blanc et hop -> CTD

Quelqu'un a le meme probleme??


"La Passion domine la Raison"
3eme leçon du sorcier

Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #24 - 25 March 2005, 10:30:19
je n'ai pas de bip en changeant de mode RCS !!!!!!! just eune voix qui dit "Translation" ou "rotation"



Message modifié ( 25-03-2005 10:30 )