See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: [résolu] Pas de son sur Orbiter.  (Read 717 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline nulentout

  • Legend
  • ******
  • Posts: 3304
  • Country: France fr
  • Karma: 228
02 August 2020, 08:43:05
Coucou les copains,  :beer:

Soit à mon âge je suis devenu complètement sourd, soit pas moyen d’avoir le son sur mon Orbiter !
Test : Quand Thérèse me passe un savon … je reçois 5/5 … donc c’est bien Orbiter 2016 qui reste muet.  :)

Scongregneugneu, j’ai tout testé, rien à faire.

Windows VISTA avec DIRECTX 10. (DirectX 9 ou supérieur est requis, donc OK.)

J’ai entièrement réinstallé Orbiter 2016 en allant rechercher l’intégralité des fichiers actuels.
Il s’installe normalement et fonctionne correctement avec D3D9Client installé ainsi que directx_feb2010_redist.exe et directx_jun2010_redist.exe.
Naturellement j’ai coché OrbiterSound dans Modules.
Dans Video j’ai créé le lin symbolic avec Advanced.

Toujours rien. Je ne sais vraiment plus quoi faire.  :wall:
Bref, ceci est une bouteille à la mer, ou plus exactement en orbite basse.

Amicalement : Môamôa que je ne suis pas encore sourd !

P.S : Sur cet ordinateur, avec cette configuration, j’avais installé deux versions d’Orbiter dont une pour NASSP. Elles fonctionnaient parfaitement. Un clash de Windows m’a obligé de tout réinstaller, c'est-à-dire VISTA et mes applications. Les versions d’Orbiter qui avant fonctionnaient et qui étaient installé sur le H.D. D : ont perdu le son ? ? ?
Ce n’est donc pas un problème matériel, car toutes mes applications fonctionnent avec le son, y compris quand j’active l’utilitaire de configuration d’OrbiterSound.


« Last Edit: 02 August 2020, 14:22:32 by DanSteph »
La sagesse est un trésor ... tellement bien caché.

Offline Pappy2

  • Legend
  • ******
  • Posts: 6364
  • Country: France fr
  • Karma: 293
Reply #1 - 02 August 2020, 08:54:37
AH!!!!!!
KATASTROFFE  :peur:

Ton Orbiter est sur le DD externe ou sur le DD interne ?
A tu recréé le lien Symbolique après ta réinstallation ?

@+ Pappy2_________
Citation célèbre:
Lorsque la trajectoire Képlérienne du mobile coupe la sphère du géoïde de l'astre de capture, ce n'est généralement pas très bon pour l'avenir du beau vaisseau et de son équipage
"Nulentout"

Offline Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5006
  • Country: France fr
  • Karma: 247
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #2 - 02 August 2020, 09:02:26
Il faudrait peut être changer Windows ? Vista n’a pas été une excellente version
J’ai  Windows 7 et je n’ai jamais eu de problèmes
As tu le son avec d’autres applications ?


Offline nulentout

  • Legend
  • ******
  • Posts: 3304
  • Country: France fr
  • Karma: 228
Reply #3 - 02 August 2020, 10:43:38
Recoucouroucoucou !
Non, sur cette machine je ne vais absolument pas changer de système d'exploitation pour diverses raisons techniques. De toute façon VISTA n'est pas en cause puisqu'avant d'avoir tout réinstallé le son fonctionnait correctement.
Oui, j'ai recréé le lien symbolique, encore que le logiciel me dit que ce n'était pas nécessaire.
Vla ... statut inchangé ... quel calme quand j'active Orbiter.  :(

La sagesse est un trésor ... tellement bien caché.

Offline Pappy2

  • Legend
  • ******
  • Posts: 6364
  • Country: France fr
  • Karma: 293
Reply #4 - 02 August 2020, 11:20:40
Alors peut tu regarder dans tes dossiers racine de ton Orbiter.
Va dans Modules/Server
Tu doit avoir un dossier raccourci Config, c'est le fichier qui est créé lorsque dans D3D9 tu créé le lien symbolique,
ce raccourci doit pointer sur le dossier Config de ton Orbiter.
Si ce n'est pas le cas, supprime le et recommence la création du lien symbolique dans D3D9.


@+ Pappy2_________
Citation célèbre:
Lorsque la trajectoire Képlérienne du mobile coupe la sphère du géoïde de l'astre de capture, ce n'est généralement pas très bon pour l'avenir du beau vaisseau et de son équipage
"Nulentout"

Offline nulentout

  • Legend
  • ******
  • Posts: 3304
  • Country: France fr
  • Karma: 228
Reply #5 - 02 August 2020, 11:30:58
Ben si, il y a bien le lien en question qui pointe où il faut.

La sagesse est un trésor ... tellement bien caché.

Offline Pappy2

  • Legend
  • ******
  • Posts: 6364
  • Country: France fr
  • Karma: 293
Reply #6 - 02 August 2020, 11:42:02
Ben si, il y a bien le lien en question qui pointe où il faut.

Et il y a les même dossiers et le reste des fichiers .cfg dedans ?


@+ Pappy2_________
Citation célèbre:
Lorsque la trajectoire Képlérienne du mobile coupe la sphère du géoïde de l'astre de capture, ce n'est généralement pas très bon pour l'avenir du beau vaisseau et de son équipage
"Nulentout"

Offline nulentout

  • Legend
  • ******
  • Posts: 3304
  • Country: France fr
  • Karma: 228
Reply #7 - 02 August 2020, 11:45:09
Ben oui, la liste semble complète.

La sagesse est un trésor ... tellement bien caché.

Offline Pappy2

  • Legend
  • ******
  • Posts: 6364
  • Country: France fr
  • Karma: 293
Reply #8 - 02 August 2020, 11:48:06
A tu les mêmes réglages que moi ?



A tu réinstallé une nouvelle fois OrbiterSounds ?

A tu les sons SANS D3D9 ?

Avec Orbiter 2010 tu as des sons ?


« Last Edit: 02 August 2020, 11:57:51 by Pappy2 »
@+ Pappy2_________
Citation célèbre:
Lorsque la trajectoire Képlérienne du mobile coupe la sphère du géoïde de l'astre de capture, ce n'est généralement pas très bon pour l'avenir du beau vaisseau et de son équipage
"Nulentout"

Offline nulentout

  • Legend
  • ******
  • Posts: 3304
  • Country: France fr
  • Karma: 228
Reply #9 - 02 August 2020, 11:58:10
Mis à part la case pour les MP3 qui était validée, oui, j'ai strictement la même configuration.
J'ai imposé "never play MP3" et testé à nouveau, ça n'a rien changé au mutisme d'Orbiter.
Pourtant dans cette fenêtre de config, j'ai bien les sons normalement.

La sagesse est un trésor ... tellement bien caché.

Offline nulentout

  • Legend
  • ******
  • Posts: 3304
  • Country: France fr
  • Karma: 228
Reply #10 - 02 August 2020, 12:06:28
Bon, j'ai testé un lancement avec l'icone rouge.
Il n'y a pas de son non plus.

La sagesse est un trésor ... tellement bien caché.

Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15376
  • Karma: 243
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #11 - 02 August 2020, 12:27:07
Je te passe en MP la version OrbiterSound 5.0 beta mais qui est presque terminée.
Si toujours pas de son, on verra à ce moment, mais la 4.0 était pas vraiment faite pour Orbiter 2016.


Offline nulentout

  • Legend
  • ******
  • Posts: 3304
  • Country: France fr
  • Karma: 228
Reply #12 - 02 August 2020, 12:48:06
YOUPYYYYyyyyyyy, c'est enfin OK !
J'ai installé la nouvelle version OrbiterSound 5.0 beta et tout est rentré dans l'ordre.  :wor:
je suis positivement ravi, car il y a plusieurs années que je n'ai plus touché à Orbiter cause programmation de robotique, et j'avais envie de m'y remettre.
Il me reste à installer les textures HD, les compléments etc mais déja ... j'ai le son !
Gnarf gnarf gnarf je suis vraiment très content.  :music:

Par contre, pour ce post, je ne sais pas comment indiquer que le PB est résolu ?

La sagesse est un trésor ... tellement bien caché.

Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15376
  • Karma: 243
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #13 - 02 August 2020, 12:51:55
Test : Quand Thérèse me passe un savon … je reçois 5/5 … donc c’est bien Orbiter 2016 qui reste muet.  :)

 :ptdr:

Content que ça marche, si tu rencontres des soucis dis le moi en Mp.

A++

Dan


Offline Pappy2

  • Legend
  • ******
  • Posts: 6364
  • Country: France fr
  • Karma: 293
Reply #14 - 02 August 2020, 14:20:04
YOUPYYYYyyyyyyy, c'est enfin OK !

SUPER  :eek: :friend: :youpie: :top: :hot:  :beer:  :wor:  :love:


@+ Pappy2_________
Citation célèbre:
Lorsque la trajectoire Képlérienne du mobile coupe la sphère du géoïde de l'astre de capture, ce n'est généralement pas très bon pour l'avenir du beau vaisseau et de son équipage
"Nulentout"

Online jacquesmomo

  • Le budget !!!
  • Legend
  • ******
  • Posts: 6369
  • Country: France fr
  • Karma: 364
  • Plus on rate, plus on a de chances de réussir !..
Reply #15 - 02 August 2020, 14:42:10
Pour mettre resolu si je me souviens bien tu fais "répondre " comme d'habitude et dans le titre (en haut de ta fenêtre) tu rajoutes "résolu " et tu "soumettre "

Mes add-ons sont là !

Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15376
  • Karma: 243
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #16 - 02 August 2020, 15:07:46
Faut changer le titre du premier post sinon la liste rapide est pas à jour et faire un post pour "forcer" le refresh du cache.
Je l'ai fait du coup.


Offline nulentout

  • Legend
  • ******
  • Posts: 3304
  • Country: France fr
  • Karma: 228
Reply #17 - 02 August 2020, 15:45:41
OK les amis, pour le [Résolu] j'ai pigé et je vais ... tenter de ne pas l'oublier pour quand j'en aurais besoin.

Bien entendu DAN, si je constate quoi que ce soit tu sera directement informé par M.P.

J'avais au début fait un didacticiel pour installer Orbiter 2016 pour les nouveaux.
Il se trouve qu'il n'est plus d'actualité.  :(
Aussi, je vais entièrement le reconstruire, sauf qu'avec le recul et pas mal d'expérience dans ce type de document, je suis arrivé à la conclusion que le plus convivial ce sont des fiches. Aussi, je refais ce didacticiel sous forme de fiches Recto/Verso au format A5. (Légèrement plus petit que A5. Quand j'aurais abouti je remplacerai le didacticiel actuel qui n'est plus du tout à jour.)

Amicalement : Môamôa que je suis à nouveau presque en orbite terrestre.  :flower:

La sagesse est un trésor ... tellement bien caché.

Offline erebus

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1044
  • Country: France fr
  • Karma: 53
  • Je dors peu mais je dors vite!(Albert Einstein).
Reply #18 - 02 August 2020, 19:09:15
OK les amis, pour le [Résolu] j'ai pigé et je vais ... tenter de ne pas l'oublier pour quand j'en aurais besoin.

Bien entendu DAN, si je constate quoi que ce soit tu sera directement informé par M.P.

J'avais au début fait un didacticiel pour installer Orbiter 2016 pour les nouveaux.
Il se trouve qu'il n'est plus d'actualité.  :(
Aussi, je vais entièrement le reconstruire, sauf qu'avec le recul et pas mal d'expérience dans ce type de document, je suis arrivé à la conclusion que le plus convivial ce sont des fiches. Aussi, je refais ce didacticiel sous forme de fiches Recto/Verso au format A5. (Légèrement plus petit que A5. Quand j'aurais abouti je remplacerai le didacticiel actuel qui n'est plus du tout à jour.)

Amicalement : Môamôa que je suis à nouveau presque en orbite terrestre.  :flower:
Bon retour parmi nous!


Online jacquesmomo

  • Le budget !!!
  • Legend
  • ******
  • Posts: 6369
  • Country: France fr
  • Karma: 364
  • Plus on rate, plus on a de chances de réussir !..
Reply #19 - 02 August 2020, 19:44:32
Et n'oublie pas d'installer "Kourou-CSG " scrognogno..
 :rant:

Mes add-ons sont là !

Offline nulentout

  • Legend
  • ******
  • Posts: 3304
  • Country: France fr
  • Karma: 228
Reply #20 - 03 August 2020, 14:50:35
Et n'oublie pas d'installer "Kourou-CSG " scrognogno..
 :rant:

C'est vraiment possible d'oublier d'installer Kourou-cSG ?  :wonder:

La sagesse est un trésor ... tellement bien caché.

Offline Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5006
  • Country: France fr
  • Karma: 247
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #21 - 03 August 2020, 15:14:33
N’oublies pas d’installer Cayenne Rochembau Aéroport un très bel addon  :flower: