See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: Comment avoir un jolis Orbiter ?  (Read 1056 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline BelgesInSpaceForever

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Karma: 2
12 December 2018, 17:11:04
Bonjour,
Je suis tout nouveau sur orbiter. J'ai appris de nombreuses choses sur ce simulateurs grâce aux nombreux tutos disponibles. Mais j'aimerais savoir comment est-ce qu'on fait pour avoir une qualités d'images comme celles de ces photos qu'il y a sur cette discussion: http://orbiter.dansteph.com/forum/index.php?topic=5738.1400

Merci pour vos réponses.

Post Merge: 12 December 2018, 17:11:57
Désolé pour la faute d"orthographe du titre.


Offline Pappy2

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5327
  • Country: France fr
  • Karma: 263
Reply #1 - 12 December 2018, 18:42:25
Bonsoir
Et bienvenue sur le forum B.l.S.F.
J espere que tu va fraiment appprecier Orbiter
Pour repondre a ta question est en ce qui me concerne les images que j ai postees viennent d Orbiter 2016 avec le client graphique D3D9 ainsi que les textures HD de la Terre.
Mes captures d ecran sont "nature" sans modifications

Voil E voilou
Encore bienvenue

@+ Pappy2_________
Citation célèbre:
Lorsque la trajectoire Képlérienne du mobile coupe la sphère du géoïde de l'astre de capture, ce n'est généralement pas très bon pour l'avenir du beau vaisseau et de son équipage
"Nulentout"

Offline Snax

  • 51st Massilia Liaison Officer
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 205
  • Country: Belgium be
  • Karma: 22
  • Massiliae Gallorum Fortissimi
    • 51st Massilia Wing
Reply #2 - 13 December 2018, 08:42:20
Pareil que Pappy2, en plus de la qualité des addons qui sont en haute résolution, et parfois même avec des modifications au niveau des textures wes addons pour les avoir en HD, j'ai mis tous les paramètres graphiques à fond.

- Thermaltake Level 10, MSI Z270 Krait Gaming, I7 - 6700K, 32 Go DDR4 Corsair Vengeance PC24000, SLI GeForce GTX 1080 Sea Hawk, RAID0 2x512Go Crucial CT525, RAID0 2x1To WD Black HDD
- Surround 3x 27" Iiyama, Oculus CV1, Hotas Warthog, Dual Thrustmaster MFD, Saitek Combat Pro Pedals, TrackIR5+ClipPro

Offline BelgesInSpaceForever

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Karma: 2
Reply #3 - 13 December 2018, 20:37:50
Mais les sortes de rayons du soleil. Vous les avez comment ?
On les trouve où les texture HD de ma Terre ??


Offline Snax

  • 51st Massilia Liaison Officer
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 205
  • Country: Belgium be
  • Karma: 22
  • Massiliae Gallorum Fortissimi
    • 51st Massilia Wing
Reply #4 - 14 December 2018, 12:10:21
Pour les raysons, c'est un soft externe que j'utilise. Reshade (Reshade1.1 pour fonctionner avec Orbiter 2016).
Pour les lensflare/lens glare, ça se trouve dans les paramètres D3D9 dans l'onglet vidéo



Et pour les pack de textures HD pour les planètes, c'est ici
http://orbit.medphys.ucl.ac.uk/mirrors/orbiter_radio/tex_mirror.html

Il faut suivre les insctructions à la lettre, il y a quelques fichiers à remplacer/éditer qui se trouvent ici http://orbit.medphys.ucl.ac.uk/mirrors/orbiter_radio/help.html#tex_install

- Thermaltake Level 10, MSI Z270 Krait Gaming, I7 - 6700K, 32 Go DDR4 Corsair Vengeance PC24000, SLI GeForce GTX 1080 Sea Hawk, RAID0 2x512Go Crucial CT525, RAID0 2x1To WD Black HDD
- Surround 3x 27" Iiyama, Oculus CV1, Hotas Warthog, Dual Thrustmaster MFD, Saitek Combat Pro Pedals, TrackIR5+ClipPro

Offline BelgesInSpaceForever

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Karma: 2
Reply #5 - 15 December 2018, 11:36:17
Comment peut on avoir reshade ?


Offline Snax

  • 51st Massilia Liaison Officer
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 205
  • Country: Belgium be
  • Karma: 22
  • Massiliae Gallorum Fortissimi
    • 51st Massilia Wing
Reply #6 - 16 December 2018, 00:40:57
Ouf heu je sais plus exactement, j'ai trouvé la version en fouillant sur le net.
J'avais suivi les infos de SolarLiner ici
https://www.orbiter-forum.com/showthread.php?t=36762

Ensuite j'ai créé mes propres presets (je suis un habitué du genre avec SweetFX, ENB, GemFX).
Ça demande du travail, on a pas toujours ce qu'on veut mais pour des screenshots c'est bien joli !




« Last Edit: 16 December 2018, 09:26:47 by Snax »
- Thermaltake Level 10, MSI Z270 Krait Gaming, I7 - 6700K, 32 Go DDR4 Corsair Vengeance PC24000, SLI GeForce GTX 1080 Sea Hawk, RAID0 2x512Go Crucial CT525, RAID0 2x1To WD Black HDD
- Surround 3x 27" Iiyama, Oculus CV1, Hotas Warthog, Dual Thrustmaster MFD, Saitek Combat Pro Pedals, TrackIR5+ClipPro

Offline BelgesInSpaceForever

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Karma: 2
Reply #7 - 16 December 2018, 11:56:53
J'ai pas compris dans le post, il parle d'extraire quelque chose mais il n'y a pas de fichier zip. 


Offline Snax

  • 51st Massilia Liaison Officer
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 205
  • Country: Belgium be
  • Karma: 22
  • Massiliae Gallorum Fortissimi
    • 51st Massilia Wing
Reply #8 - 16 December 2018, 15:12:55
Il y a un lien pour download son pack de shaders mais Reshade en lui même n'est pas là, faut le chercher sur le net car  il ne peut pas être redistribué.
Perso je l'avais trouvé par hasard en lisant des posts sur O-F, quelqu'un avait mis un lien mediafire.
Regarde pour voir sur le forum du site de Reshade, il y a quelqu'un qui tient un repository des anciennes versions si je me souviens bien, je sais pas si ça marchera comme ça.


Edit: Ah bin j'viens de le retrouver en cherchant vite fait :p
http://www.mediafire.com/file/5dk9p03ibglgago/ReShade+1.1.0+with+SweetFX+2.0.7z

Voilà, maintenant lis bien les instructions de SolarLiner et ça devrait marcher :)

- Thermaltake Level 10, MSI Z270 Krait Gaming, I7 - 6700K, 32 Go DDR4 Corsair Vengeance PC24000, SLI GeForce GTX 1080 Sea Hawk, RAID0 2x512Go Crucial CT525, RAID0 2x1To WD Black HDD
- Surround 3x 27" Iiyama, Oculus CV1, Hotas Warthog, Dual Thrustmaster MFD, Saitek Combat Pro Pedals, TrackIR5+ClipPro