See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: Joystick X52  (Read 580 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Astro70

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 15
  • Karma: 3
27 September 2018, 20:49:46
Bonjour à tous,

Je viens d'acquerir un joystick x52, j'ai programmé des raccourcis clavier sur des boutons du X52 avec le logiciel fourni avec, de logitech, très bien fait d'ailleurs. Mais ca ne marche pas :( ! A noter que le addon Fly-by-Wire ne permet pas d'assigner d'autres fonctions que les plus basiques (gaz, retro, ...).
Avez-vous une solution pour que je puisse assigner n'importe quel raccourci clavier de orbiter sur les fonction du joystick :o ?
Ca serait super cool de ne pas toucher ni mon clavier ni ma souris :) !
Merci !

Alexandre


Offline Snax

  • 51st Massilia Liaison Officer
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 178
  • Country: Belgium be
  • Karma: 20
  • Massiliae Gallorum Fortissimi
    • 51st Massilia Wing
Reply #1 - 27 September 2018, 23:02:17
Salut, moi j'utilise XPadder pour palier à ce problème.
Il y a aussi Joy2Key, et les plus hardcores utilisent Autohotkey.

Bons vols !

- Thermaltake Level 10, MSI Z270 Krait Gaming, I7 - 6700K, 32 Go DDR4 Corsair Vengeance PC24000, SLI GeForce GTX 1080 Sea Hawk, RAID0 2x512Go Crucial CT525, RAID0 2x1To WD Black HDD
- Surround 3x 27" Iiyama, Oculus CV1, Hotas Warthog, Dual Thrustmaster MFD, Saitek Combat Pro Pedals, TrackIR5+ClipPro

Offline Astro70

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 15
  • Karma: 3
Reply #2 - 27 September 2018, 23:36:45
En fait à force de chercher (de toute façon ca fait 2 semaines que je passe mes nuits sur Orbiter :) ), j'ai trouvé, sans très bien comprendre pourquoi encore, mais ça marche.
Maintenant, j'essaie de connecter mes MFD Cougar :) !
Merci !


Offline Snax

  • 51st Massilia Liaison Officer
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 178
  • Country: Belgium be
  • Karma: 20
  • Massiliae Gallorum Fortissimi
    • 51st Massilia Wing
Reply #3 - 29 September 2018, 09:29:46
des MFD Cougar maintenant ! Aaahbsi tu trouves, je suis preneur alors haha !
Les miens me sont inutiles xD

- Thermaltake Level 10, MSI Z270 Krait Gaming, I7 - 6700K, 32 Go DDR4 Corsair Vengeance PC24000, SLI GeForce GTX 1080 Sea Hawk, RAID0 2x512Go Crucial CT525, RAID0 2x1To WD Black HDD
- Surround 3x 27" Iiyama, Oculus CV1, Hotas Warthog, Dual Thrustmaster MFD, Saitek Combat Pro Pedals, TrackIR5+ClipPro

Offline Astro70

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 15
  • Karma: 3
Reply #4 - 29 September 2018, 11:07:01
C'est à dire inutiles ? Parce qu'ils ne fonctionnement pas ou parce que tu les trouves inutiles ?
Certes c'est un gadget, mais je trouve leur look sympa, et c'est assez immersif d'appuyer sur les boutons :/ :), même si en effet le fait que l'écran soit fictif c'est moins bien :) ! Mais bon j'ai affecté un MFD cougar aux actions d'affichage (cockpit, les vrais MFD, le temps, hub, etc...) et l'autre aux actions "moteur" (roue, frein, pilotes automatiques, etc...). Et je suis entrain de me faire des écrans fictifs personnalisés sur powerpoint :o :) ! J'ai mis 3 plombes a essayer de les faire marcher, jusqu'à ce que je me décide de lire la doc ;) ! Mais si tu souhaites activer les tiens, je te donne les infos bien sûr :) !

« Last Edit: 29 September 2018, 21:01:34 by Astro70 »

Offline Snax

  • 51st Massilia Liaison Officer
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 178
  • Country: Belgium be
  • Karma: 20
  • Massiliae Gallorum Fortissimi
    • 51st Massilia Wing
Reply #5 - 30 September 2018, 22:33:52
Ah oui je veux bien ! Ils me sont inutiles dans Orbiter car je n'arrive pas à les faire fonctionner, sinon au contraire ils me sont très utiles sur un autre simulateur ! ^^

- Thermaltake Level 10, MSI Z270 Krait Gaming, I7 - 6700K, 32 Go DDR4 Corsair Vengeance PC24000, SLI GeForce GTX 1080 Sea Hawk, RAID0 2x512Go Crucial CT525, RAID0 2x1To WD Black HDD
- Surround 3x 27" Iiyama, Oculus CV1, Hotas Warthog, Dual Thrustmaster MFD, Saitek Combat Pro Pedals, TrackIR5+ClipPro

Offline Astro70

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 15
  • Karma: 3
Reply #6 - 30 September 2018, 23:21:23
Ah mince, t'as réponse me surprend :o , parce que si tu peux le faire sur l'un je ne comprend pas très bien pourquoi tu ne peux pas le faire sur Orbiter. Tu connais certainement la subtilité (qui m'agace d'ailleurs) de lancer le logiciel TARGET des MFD qui lance lui même Orbiter, c'est ce qui m'avait échappé au départ.


Offline Snax

  • 51st Massilia Liaison Officer
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 178
  • Country: Belgium be
  • Karma: 20
  • Massiliae Gallorum Fortissimi
    • 51st Massilia Wing
Reply #7 - 04 October 2018, 11:42:25
Aaah ça oui, je connais bien TARGET xD
Je faus en sorte de l'utiliser le moins possible hahaha xD

- Thermaltake Level 10, MSI Z270 Krait Gaming, I7 - 6700K, 32 Go DDR4 Corsair Vengeance PC24000, SLI GeForce GTX 1080 Sea Hawk, RAID0 2x512Go Crucial CT525, RAID0 2x1To WD Black HDD
- Surround 3x 27" Iiyama, Oculus CV1, Hotas Warthog, Dual Thrustmaster MFD, Saitek Combat Pro Pedals, TrackIR5+ClipPro