See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: Mesh invisibles avec le client D3D9  (Read 132 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Charlotman

  • Legend
  • ******
  • Posts: 4575
  • Karma: 5
09 August 2018, 17:35:52
Salut a tous

Alors je suis en train de me refaire un orbiter 2010, et j'ai installé le client D3D9. Sauf que certain addons ne fonctionnent pas avec ce client, notamment le Papy's bar (ouais ça date !) ou le FrelonIX (ça date aussi). Le primier est invisible et le second plante au démarrage du scénario. tout fonctionne avec le Pilote directx 7 standard (sans le client D3D9).
J'ai regardé sur le net pour avoir des solutions. Ca parle de MESHHANDLE et DEVMESHHANDLE mais je ne comprends pas trop.  :wonder:

Je voudrais savoir si une solution a été trouvé pour faire fonctionner ces addons avec le client.
Merci


Offline Snax

  • 51st Massilia Liaison Officer
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 101
  • Country: Belgium be
  • Karma: 14
  • Massiliae Gallorum Fortissimi
    • 51st Massilia Wing
Reply #1 - 09 August 2018, 18:21:21
Je vais tester ça aussi et te dire ce que ça fait chez moi.

Edit: chez moi le papy's bar et le FrelonIX fonctionnent tous les deux sous D3D7 et D3D9.
Vérifie dans Orbiter.log ce qu'il se passe s'il n'y a pas de "couic" lors du chargement.
Au pire, refais une install fraîche. Perso j'en suis 6 installs différentes avec tous pleins d'addons différents afin de tester ce qui marche, ce qui ne marche pas, et garder la dernière qui fonctionne, pour en refaire un backup, et rajouter dans le backup encore un nouveau truc xD




« Last Edit: 09 August 2018, 18:34:19 by Snax »
- Thermaltake Level 10, MSI Z270 Krait Gaming, I7 - 6700K, 32 Go DDR4 Corsair Vengeance PC24000, SLI GeForce GTX 1080 Sea Hawk, RAID0 2x512Go Crucial CT525, RAID0 2x1To WD Black HDD
- Surround 3x 27" Iiyama, Oculus CV1, Hotas Warthog, Dual Thrustmaster MFD, Saitek Combat Pro Pedals, TrackIR5+ClipPro

Offline Pappy2

  • Legend
  • ******
  • Posts: 2858
  • Country: France fr
  • Karma: 201
Reply #2 - 09 August 2018, 19:03:28
Salut a tous

Alors je suis en train de me refaire un orbiter 2010, et j'ai installé le client D3D9. Sauf que certain addons ne fonctionnent pas avec ce client, notamment le Papy's bar (ouais ça date !) ou le FrelonIX (ça date aussi). Le primier est invisible et le second plante au démarrage du scénario. tout fonctionne avec le Pilote directx 7 standard (sans le client D3D9).
J'ai regardé sur le net pour avoir des solutions. Ca parle de MESHHANDLE et DEVMESHHANDLE mais je ne comprends pas trop.  :wonder:

Je voudrais savoir si une solution a été trouvé pour faire fonctionner ces addons avec le client.
Merci

Bonjour "man"

Des fois il ne faut pas chercher loin:

1) A tu bien la bonne version pour Orbiter 2010p1 du Client D3D9 R15
http://orbiter.dansteph.com/forum/index.php?topic=5827.50

2) A tu bien cocher D3D9 dans l'onglet "modules"

3) A tu bien créé le "Symbolic link" dans l'onglet "Vidéo" / "Advanced" / Create symbolic links" / YES / OK

@+ et donne nous des nouvelles






@+ Pappy2_________
Citation célèbre:
Lorsque la trajectoire Képlérienne du mobile coupe la sphère du géoïde de l'astre de capture, ce n'est généralement pas très bon pour l'avenir du beau vaisseau et de son équipage
"Nulentout"

Offline Snax

  • 51st Massilia Liaison Officer
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 101
  • Country: Belgium be
  • Karma: 14
  • Massiliae Gallorum Fortissimi
    • 51st Massilia Wing
Reply #3 - 09 August 2018, 21:54:48
J'avoue que je n'ai pas pensé à D3D9 pour O2010 tellement ça coulait de source pour moi !
Ca me semble être un bon point de départ.

- Thermaltake Level 10, MSI Z270 Krait Gaming, I7 - 6700K, 32 Go DDR4 Corsair Vengeance PC24000, SLI GeForce GTX 1080 Sea Hawk, RAID0 2x512Go Crucial CT525, RAID0 2x1To WD Black HDD
- Surround 3x 27" Iiyama, Oculus CV1, Hotas Warthog, Dual Thrustmaster MFD, Saitek Combat Pro Pedals, TrackIR5+ClipPro

Offline Charlotman

  • Legend
  • ******
  • Posts: 4575
  • Karma: 5
Reply #4 - 09 August 2018, 22:03:05
Alors j'ai le D3D9Client R16.5 téléchargé là:
https://www.orbiter-forum.com/showthread.php?t=18431

J'ai bien coché D3D9 dans les modules

J'ai bien créer mon lien symbolic

J'ai rien de spécial dans le orbiter.log  :wall:

Sur le site ou j'ai téléchargé le client, ils précisaient ça:

"Crash to Desktop:
Some add-ons are crashing when using with D3D9Client because they are not compatible with graphics clients. CTDs should be reported to the add-on owner. The main reason for the CTDs is the VESSEL::GetMesh() function that will always return a NULL when a graphics client is attached into the Orbiter. GetDevMesh() function should be used instead. Also, it's vital to use DEVMESHHANDLE with GetDevMesh() instead of MESHHANDLE."


Je viens de tester sur Orbiter 2016..Idem.. Le Frelon plante avec le client D3D9 et fonctionne avec le D3D7



Offline Snax

  • 51st Massilia Liaison Officer
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 101
  • Country: Belgium be
  • Karma: 14
  • Massiliae Gallorum Fortissimi
    • 51st Massilia Wing
Reply #5 - 09 August 2018, 22:16:36
Hmmmmmm bizarre ça, est-ce une des librairies de VBStudio nécessaires au bon fonctionnemen de D3D8 serait manquantes peut-être ?

Pour ça je pourrais pas trop aider par contre j'ai déjà vu une discussion sur le forum anglais où ça parlait de ça et que même monsieur Martins était venu expliquer les dépendances des packages.

- Thermaltake Level 10, MSI Z270 Krait Gaming, I7 - 6700K, 32 Go DDR4 Corsair Vengeance PC24000, SLI GeForce GTX 1080 Sea Hawk, RAID0 2x512Go Crucial CT525, RAID0 2x1To WD Black HDD
- Surround 3x 27" Iiyama, Oculus CV1, Hotas Warthog, Dual Thrustmaster MFD, Saitek Combat Pro Pedals, TrackIR5+ClipPro

Offline jacquesmomo

  • Le budget !!!
  • Legend
  • ******
  • Posts: 5846
  • Country: France fr
  • Karma: 298
  • Plus on rate, plus on a de chances de réussir !..
Reply #6 - 09 August 2018, 23:02:11
C'est curieux ça.... :wonder:

Moi j'ai bien le papy's bar : Orbiter 2010 et client D3D9 même version que toi...



tu as bien installé Spacecraft 3 et 4 ?

Bon, soyons :zen: parfois la logique ne l'est pas toujours....

 :badsmile: plus on rate, plus on a de chance de réussir....

Mes add-ons sont là !

Offline Charlotman

  • Legend
  • ******
  • Posts: 4575
  • Karma: 5
Reply #7 - 10 August 2018, 08:55:16
C'est curieux ça.... :wonder:

Moi j'ai bien le papy's bar : Orbiter 2010 et client D3D9 même version que toi...



tu as bien installé Spacecraft 3 et 4 ?

Bon, soyons :zen: parfois la logique ne l'est pas toujours....

 :badsmile: plus on rate, plus on a de chance de réussir....

Raaaah ca me rend dingue !  :rant: J'ai bien installé Spacecraft 3 et 4... je ne pige pas :wall:

C'est peut-etre windows 10 :wonder:


Offline Charlotman

  • Legend
  • ******
  • Posts: 4575
  • Karma: 5
Reply #8 - 10 August 2018, 09:08:06
Bon j'avance....
Je ne sais pas pour quelle raison, le papy's bar fonctionne maintenant, le Mesh s'affiche bien  :eek:
Je pensais au début que j’avais résolu le pb en mettant le mode compatibilité windows 7..mais en le désactivant ca marche encore.. :wonder: Par contre les scenarios du Frelon XI plantent encore (ok avec d3d7)


Ca vraiment chelou l’informatique parfois (et c'est pas comme si j'ai été technicien de maintenance info :badsmile: )


Offline jacquesmomo

  • Le budget !!!
  • Legend
  • ******
  • Posts: 5846
  • Country: France fr
  • Karma: 298
  • Plus on rate, plus on a de chances de réussir !..
Reply #9 - 10 August 2018, 09:44:51
Le frelon XI ???    :badsmile: :badsmile: :badsmile:


Mes add-ons sont là !

Offline Milouse

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1304
  • Country: France fr
  • Karma: 102
Reply #10 - 10 August 2018, 11:57:09
Bonjour,

Il manque peut-être les Runtimes DirectX :
https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=9033


Milouse


Offline Charlotman

  • Legend
  • ******
  • Posts: 4575
  • Karma: 5
Reply #11 - 11 August 2018, 09:48:38
Bonjour,

Il manque peut-être les Runtimes DirectX :
https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=9033


Milouse

J'ai installé les runtimes DirectX (celles donner dans le lien) et de plsu récentes, mais rien n'y fait, les scenarii qui comportent le Frelon XI plantent au démarrage (retour au bureau)  :sad:


Offline Charlotman

  • Legend
  • ******
  • Posts: 4575
  • Karma: 5
Reply #12 - 2 hours ago
J'ai résolu mon pb avec le FrelonIX...Et je me sens très con tellement la solution était évidente....

J'avais un vielle version de l'addon sur mon disque de sauvegarde... J'ai télécharger la version de ce site et ca marche.
J'ai honte...  :(

Merci pour vos aides...  :wor: