See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: Nouveau merci a vous  (Read 354 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline davidmyst

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
  • Karma: 0
07 August 2018, 09:27:54
Bonjour à tous, je découvre ce nouveau joujou. J'ai tout bien installés et sur 3 écrans ça marche au top ;)

https://youtu.be/9Nt-X1yuJ6U

« Last Edit: 07 August 2018, 10:23:32 by davidmyst »

Offline Milouse

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1315
  • Country: France fr
  • Karma: 104
Reply #1 - 07 August 2018, 10:15:05
Bonjour et bienvenue sur le forum ! :beer:


Milouse


Offline jacquesmomo

  • Le budget !!!
  • Legend
  • ******
  • Posts: 5890
  • Country: France fr
  • Karma: 300
  • Plus on rate, plus on a de chances de réussir !..
Reply #2 - 07 August 2018, 10:15:23
Bienvenue ici et un "bon" pour une conso gratuite au Papy's bar !!!!
 :beer: :beer:

Mes add-ons sont là !

Offline davidmyst

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
  • Karma: 0
Reply #3 - 07 August 2018, 10:24:15
Merci messieurs :) j'ai mis une petite vidéo ;)

https://youtu.be/9Nt-X1yuJ6U


Offline erebus

  • Legend
  • ******
  • Posts: 855
  • Country: France fr
  • Karma: 16
  • Je dors peu mais je dors vite!(Albert Einstein).
Reply #4 - 07 August 2018, 13:33:31
Superbe installation!Merci et bienvenu!


Offline Maxorbiter

  • ANY MISSION
  • Legend
  • ******
  • Posts: 2016
  • Country: Canada ca
  • Karma: 61
  • TO ANY ORBIT
Reply #5 - 07 August 2018, 14:04:00
Orbiter sur 3 écrans omegud ! :eek:

Bienvenue :friend:


Offline antoo

  • Legend
  • ******
  • Posts: 3548
  • Country: France fr
  • Karma: 150
  • 2, breaking left!
    • Forum de mon Asso d'Echasses Urbaines
Reply #6 - 07 August 2018, 14:52:42
Salut !

---------------------------------------------------------------------------------------------------
"ET C´EST PARTI!!" Youri Gagarine au lancement de vostok 1 le 12 avril 1961
Ma chaîne Youtube : Airsoft, FPS, Simulation : http://www.youtube.com/channel/UCrzIPMeULZU6lR4M6DVsH2g

Offline jacquesmomo

  • Le budget !!!
  • Legend
  • ******
  • Posts: 5890
  • Country: France fr
  • Karma: 300
  • Plus on rate, plus on a de chances de réussir !..
Reply #7 - 07 August 2018, 15:44:16
Superbe installation !!! Je suis jaloux !!!  :eek:

Mes add-ons sont là !

Offline Snax

  • 51st Massilia Liaison Officer
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 131
  • Country: Belgium be
  • Karma: 15
  • Massiliae Gallorum Fortissimi
    • 51st Massilia Wing
Reply #8 - 07 August 2018, 15:46:58
Héhé un autre adepte du triplescreen !
Manque plus que le TrackIR et un jour la VR dans Orbiter (face à priori bosse dessus pour tester)

Bienvenue et bons vols o7

- Thermaltake Level 10, MSI Z270 Krait Gaming, I7 - 6700K, 32 Go DDR4 Corsair Vengeance PC24000, SLI GeForce GTX 1080 Sea Hawk, RAID0 2x512Go Crucial CT525, RAID0 2x1To WD Black HDD
- Surround 3x 27" Iiyama, Oculus CV1, Hotas Warthog, Dual Thrustmaster MFD, Saitek Combat Pro Pedals, TrackIR5+ClipPro

Offline davidmyst

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
  • Karma: 0
Reply #9 - 07 August 2018, 16:42:43
héhé j'ai le traking et déja eu le HTC VIVE mais en simulation c'est pas encore le top, voilà pourquoi je suis retourné sur tri-ecrans ;)


Offline Snax

  • 51st Massilia Liaison Officer
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 131
  • Country: Belgium be
  • Karma: 15
  • Massiliae Gallorum Fortissimi
    • 51st Massilia Wing
Reply #10 - 07 August 2018, 17:13:48
Au contraire ^^ En simu c'est pensé pour justement :p Mais il faut avoir un profil très précis pour chaque type de gameplay pour que ça soit réglé au poil. Sinon c'est plus emmerdant qu'autre chose ^^ Par exemple j'ai un profil TIR pour le MD-11, le 737 qui sont tous les deux pour FS2004, alors que j'ai un profil générique pour DCS (je règle le Track par avion dans DCS là par contre).
Il suffit de voir toutes les vidéos de combat aérens (WarThunder, IL-2 Sturmovik, BMS etc), et même les simus civils (FSX, P3D) pour s'en convaincre car une fois maîtrisé, on ne ne peut plus s'en passer ! Ca offre une immersion considérable en plus d'une SA (situational awareness) bien meilleure.
C'est pareil pour la VR, un jour quand yaura la VR sur Orbiter, je passerai mon temps qu'avec ça dans le DeltaGlider, son cockpit est beau et permet d'apprécier la grandeur des choses une fois en orbite !

Il y a juste l'exception des cockpits gigantesques, le TrackIR ou la VR dans la navette spatiale ne servirait à rien, pareil pour l'Arrow Freighter :p Tu attrapes vite un torticolis sinon xD
Même si quelqu'un a réussi un essai ici en prenant les assets d'Orbiter afin de les essaye rdans Unity

- Thermaltake Level 10, MSI Z270 Krait Gaming, I7 - 6700K, 32 Go DDR4 Corsair Vengeance PC24000, SLI GeForce GTX 1080 Sea Hawk, RAID0 2x512Go Crucial CT525, RAID0 2x1To WD Black HDD
- Surround 3x 27" Iiyama, Oculus CV1, Hotas Warthog, Dual Thrustmaster MFD, Saitek Combat Pro Pedals, TrackIR5+ClipPro

Offline davidmyst

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
  • Karma: 0
Reply #11 - 08 August 2018, 13:25:25
Au t’inquiète j'ai bien tout essayé mais pas encore au top, un peu mieux avec du supersampling mais pas de la folie ;)


Offline nulentout

  • Legend
  • ******
  • Posts: 3272
  • Country: France fr
  • Karma: 222
Reply #12 - 08 August 2018, 19:16:42
Bonjour les amis, bonjour le petit nouveau !
Hé bé, trois écrans, c'est méga impressionnant.  :eek:
Je me demande comment ils sont utilisés quand on est à l'intérieur d'un vaisseau.  :wonder:
Quoi qu'il en soit, bienvenu sur le forum, il est toujours agréable de voir un internaute venir orbiter parmi nous.
Amicalement : Môamôa.  :beer:

La sagesse est un trésor ... tellement bien caché.

Offline Snax

  • 51st Massilia Liaison Officer
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 131
  • Country: Belgium be
  • Karma: 15
  • Massiliae Gallorum Fortissimi
    • 51st Massilia Wing
Reply #13 - 08 August 2018, 20:21:29
Avec plusieurs écrans, si tu déportes l'entièreté de la fenêtre Orbiter, il faut adapter le FOV à la largeur totale des écrans.
Par exemple pour le cas de 3 écrans (j'ai pareil).
Un FOV que j'ai par habitude entre 50° et 60° passe entre 120 et 135° pour 3 écrans (je dois modifier le FOV dans le scenario à la main pour ça), afin d'avoir toujours sur l'écran du centre la même "déformation" de l'image, mais qui sera accentuée sur les écrans du bord, du coup il faut trouver le bon délacage entre où se trouve l'oeil qui regarde l'écran et l'écart entre les écrans aussi.

Après c'est surtout une question de goût et de confort. Mais quand on recherche le plus optimal, on peut passer "beaucoup" de temps :p

- Thermaltake Level 10, MSI Z270 Krait Gaming, I7 - 6700K, 32 Go DDR4 Corsair Vengeance PC24000, SLI GeForce GTX 1080 Sea Hawk, RAID0 2x512Go Crucial CT525, RAID0 2x1To WD Black HDD
- Surround 3x 27" Iiyama, Oculus CV1, Hotas Warthog, Dual Thrustmaster MFD, Saitek Combat Pro Pedals, TrackIR5+ClipPro

Offline antoo

  • Legend
  • ******
  • Posts: 3548
  • Country: France fr
  • Karma: 150
  • 2, breaking left!
    • Forum de mon Asso d'Echasses Urbaines
Reply #14 - 08 August 2018, 22:32:27
moi je suis sur un écran 34 pouces en 21:9, ce n'est pas aussi large qu'un triple écran, mais c'est déjà pas mal. Je ne pourrai, je pense, pas me faire aux coupures entre deux ecrans.

---------------------------------------------------------------------------------------------------
"ET C´EST PARTI!!" Youri Gagarine au lancement de vostok 1 le 12 avril 1961
Ma chaîne Youtube : Airsoft, FPS, Simulation : http://www.youtube.com/channel/UCrzIPMeULZU6lR4M6DVsH2g

Offline Snax

  • 51st Massilia Liaison Officer
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 131
  • Country: Belgium be
  • Karma: 15
  • Massiliae Gallorum Fortissimi
    • 51st Massilia Wing
Reply #15 - 09 August 2018, 09:37:47
J'avoue qu'un 34" ça fait rêver aussi, j'ai un pote qui joue sur un écran 40" incurvé et c'est de la triche tout ce qu'il peut voir en simu quand il met la résolution à celle de l'écran lol

- Thermaltake Level 10, MSI Z270 Krait Gaming, I7 - 6700K, 32 Go DDR4 Corsair Vengeance PC24000, SLI GeForce GTX 1080 Sea Hawk, RAID0 2x512Go Crucial CT525, RAID0 2x1To WD Black HDD
- Surround 3x 27" Iiyama, Oculus CV1, Hotas Warthog, Dual Thrustmaster MFD, Saitek Combat Pro Pedals, TrackIR5+ClipPro

Offline davidmyst

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
  • Karma: 0
Reply #16 - 09 August 2018, 09:59:10
moi je suis sur un écran 34 pouces en 21:9, ce n'est pas aussi large qu'un triple écran, mais c'est déjà pas mal. Je ne pourrai, je pense, pas me faire aux coupures entre deux ecrans.

Salut, une fois que goute au 3 écrans le top et les barres tu fais plus trop gaffe a cela ;)

Post Merge: 09 August 2018, 10:10:59
Une autre vidéo en orbite, donc un petit souci de cadrage pour le MFD, mais on peut jongler :) si quelqu'un connais pour les faires bouger merci ;)

https://youtu.be/GhaYL-qDalM

« Last Edit: 09 August 2018, 10:14:19 by davidmyst »

Offline jacquesmomo

  • Le budget !!!
  • Legend
  • ******
  • Posts: 5890
  • Country: France fr
  • Karma: 300
  • Plus on rate, plus on a de chances de réussir !..
Reply #17 - 09 August 2018, 11:04:08
Pour les MFD, tu peux "ouvrir" un MFD en "fenêtre" :
Tu vas dans le "bandeau" en haut de l'écran, tu clique sur "function" et dans la fenêtre qui s'ouvre tu sélectionne "external MFD".

si tu ne le vois pas dans la liste, il faut aller dans le "launchpad" puis onglet "modules" et activer "extMFD" (Tools and dialogs).

Et ensuite tu pourras positionner et dimensionner la fenêtre du MFD où tu veux.


Mes add-ons sont là !

Offline Snax

  • 51st Massilia Liaison Officer
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 131
  • Country: Belgium be
  • Karma: 15
  • Massiliae Gallorum Fortissimi
    • 51st Massilia Wing
Reply #18 - 09 August 2018, 11:17:14
Ce qu'il est possible de faire pour ton cas (j'étais confronté au même soucis), c'est de changer les paramètres:
  • Generic MFD size
  • Panel scale
pour les adapter à tes besoins.
Même si j'ai réussi ce que je voulais avec ça, je n'aimais pas trop et ne vole perso qu'en panel 2D ou cockpit 3D, quasi plus en glass cockpit MFD.

« Last Edit: 09 August 2018, 11:29:50 by Snax »
- Thermaltake Level 10, MSI Z270 Krait Gaming, I7 - 6700K, 32 Go DDR4 Corsair Vengeance PC24000, SLI GeForce GTX 1080 Sea Hawk, RAID0 2x512Go Crucial CT525, RAID0 2x1To WD Black HDD
- Surround 3x 27" Iiyama, Oculus CV1, Hotas Warthog, Dual Thrustmaster MFD, Saitek Combat Pro Pedals, TrackIR5+ClipPro

Offline davidmyst

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
  • Karma: 0
Reply #19 - 09 August 2018, 11:39:46
Super merci à vous, le top la ;)