See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: Problème De Lancement d'Orbiter  (Read 539 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline AirGeek

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Karma: 1
22 April 2018, 21:41:10
Bonjour ,
J'essaie de démarrer orbiter 2006 pour la première fois et je suis sous windows 7.
J'ai lancé Orbiter et Il Plante , sans raison.  :wonder:  Etant nouveau sur Orbiter , je ne m'y connais pas en Orbiter  :sad: Mais j'espère que ce magnifique forum pourra m'aider !  :wor:
Espérant avoir une réponse ,
AirGeek


Offline jacquesmomo

  • Le budget !!!
  • Legend
  • ******
  • Posts: 5849
  • Country: France fr
  • Karma: 298
  • Plus on rate, plus on a de chances de réussir !..
Reply #1 - 23 April 2018, 00:31:24
Bonjour
Et bienvenue dans ce forum !!! :beer:

Bien sûr qu'on va t'aider...

Pour commencer, mets nous ce qu'il y a dans le fichier "orbiter.log" (on peut l'ouvrir avec bloc-note)

et regarde aussi ce qu'il y a dans l'onglet "video" du launchpad (la fenêtre de lancement)
vérifie que ta carte vidéo soit dans la liste et bien reconnue.

On doit y arriver....

A bientôt
Jacques

Mes add-ons sont là !

Offline Maxorbiter

  • Vega Simulations
  • Legend
  • ******
  • Posts: 1994
  • Country: Canada ca
  • Karma: 58
  • Working on a Ariane6 addon
Reply #2 - 23 April 2018, 03:09:10
De plus, pourquoi Orbiter 2006 quand il y a 2010 et 2016 :)

BTW Bienvenue ! :eek:


Offline Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 4812
  • Country: France fr
  • Karma: 193
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #3 - 23 April 2018, 16:58:04
Bienvenue sur le forum  :beer:

Orbiter 2006 est obsolète,  prends O2010 ou Ô2016
Tu peux aussi avoir les deux sur ton PC sans problème


Offline jacquesmomo

  • Le budget !!!
  • Legend
  • ******
  • Posts: 5849
  • Country: France fr
  • Karma: 298
  • Plus on rate, plus on a de chances de réussir !..
Reply #4 - 23 April 2018, 17:54:10
pourquoi Orbiter 2006 quand il y a 2010 et 2016

Orbiter 2006 est obsolète,  prends O2010 ou Ô2016
Tu peux aussi avoir les deux sur ton PC sans problème
Peut-être a-t-il voulu dire 2016 , (faute de frappe ?)

Sinon effectivement il vaut mieux "garder" Orbiter 2010 et 2016.

Ceci dit j'ai toutes les versions sur mon ordinateur (oui, même les vieilles !!!) et ça marche.

Donc affaire à suivre....

Mes add-ons sont là !

Offline AirGeek

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Karma: 1
Reply #5 - 26 April 2018, 20:19:44
Bonjour ,
Merci pour votre rapidité  :)
J'utilise bien Orbiter 2006 : Mon pc date de 2007 , et....  :sad:
Donc , Voila quoiiii.....  :badsmile:
Et le problème aussi , c'est que ma carte graphique n'est pas reconnue  :wall: et donc...

PS : Merci pour votre aide ! Désolé pour le temps de réponse..

AirGeek


Offline Maxorbiter

  • Vega Simulations
  • Legend
  • ******
  • Posts: 1994
  • Country: Canada ca
  • Karma: 58
  • Working on a Ariane6 addon
Reply #6 - 26 April 2018, 20:40:58
ne t’inquiete pas, on fait tous des erreurs ! :)

Amuse toi bien sur Orbiter du coup ! :beer:


Offline AirGeek

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Karma: 1
Reply #7 - 26 April 2018, 21:14:52
Oui mais comment je fais du coup ?

Post Merge: 26 April 2018, 21:59:14
Salut tout le monde ,
J'ai trouvé le log , qui se nomme plutôt backtrace.txt
Sinon , j'utilise maintenant un mac et je me suis lancé pour faire un orbiter pour les macs  :)
Le principe est simple , c'est comme si je le faisais tourner sur une VM !
J'ai donc recréé les répertoires de base de windows et utilisé un émulateur : Wineskin

« Last Edit: 26 April 2018, 21:59:14 by AirGeek »

Offline jacquesmomo

  • Le budget !!!
  • Legend
  • ******
  • Posts: 5849
  • Country: France fr
  • Karma: 298
  • Plus on rate, plus on a de chances de réussir !..
Reply #8 - 27 April 2018, 00:07:41
J'ai trouvé le log , qui se nomme plutôt backtrace.txt
Bizarre ce fichier...
J'ai toujours Orbiter 2006 installé, et je n'ai pas ce fichier....

Et donc il y a peut être pas encore de fichier Orbiter.log car il se crée au 1er lancement.
or si ça plante chez toi dès le lancement ça s'explique...
:wonder: oui, mais le fichier backtrace.txt....  :doubt: connais pas.

Oui mais comment je fais du coup ?



Bon. essaye ça :
1) onglet "video" sélectionne RGB emulation. ça va ramer, mais ça peut marcher...
2) essaye en mode full screen. des fois ça marche...
3) essaye aussi de décliquer (ou pas) "always enumerate devices" et/ou "try stencil buffer".

Bref, teste tout...

Si ça marche toujours pas, exécute le fichier "OrbiterDiagnostic.exe" ... si il marche.... chez moi ça marche pas (il manque une dll).


Bref, y a pas de raison : j'ai Win7 et je fais marcher toutes les versions, de 2001 (v010313) à 2016....

Mes add-ons sont là !

Offline Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 4812
  • Country: France fr
  • Karma: 193
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #9 - 27 April 2018, 09:14:55
As tu essayé Orbiter 2010 ?


Offline AirGeek

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Karma: 1
Reply #10 - 27 April 2018, 13:00:19
Le launcher d'orbitar 2016 s'est lancé mais il n' a aucun scénario ???  :sick: 


Offline jacquesmomo

  • Le budget !!!
  • Legend
  • ******
  • Posts: 5849
  • Country: France fr
  • Karma: 298
  • Plus on rate, plus on a de chances de réussir !..
Reply #11 - 27 April 2018, 20:27:50
Le launcher d'orbitar 2016 s'est lancé mais il n' a aucun scénario ???  :sick:
Orbiter 2016 et pas de scenarios ???

Là, y a un truc pas normal...

Va-z-y voir :
ouvre ton explorateur, va dans ton dossier où tu as mis Orbiter.
Il doit y avoir un dossier nommé "Scenarios".
Et dans ce dossier tu dois avoir des sous dossiers mais surtout des fichiers avec scn comme extention
(du genre "habana.scn").

Si tu ne vois pas les extensions, il faut aller dans ton explorateur menu Outils => Option des dossiers => onglet "Affichage" => décocher "masquer les extensions dont le type est connu".

Bref, si tu as pas le dossier scenarios ça va moins bien marcher...  :rant:

Mes add-ons sont là !