See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: Installer Arianne et CTV  (Read 860 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Sirius XAim

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 17
  • Country: United Kingdom gb
  • Karma: 2
01 March 2018, 20:38:50
Bonsoir,

Je cherchais a installer Arianne et le CTV, mais ca demande une grosse liste d'addons. Je pense sur sur Pappy's Hangar il y a tour mais ou trouver les modules de Vinka? Multistage et l'autre dont je ne me souviens plu? Le lien ne donne sur rien....

"My nipples explode with delight!" - Monty Python.

Offline jacquesmomo

  • Le budget !!!
  • Legend
  • ******
  • Posts: 5845
  • Country: France fr
  • Karma: 298
  • Plus on rate, plus on a de chances de réussir !..
Reply #1 - 01 March 2018, 21:02:33
mais ou trouver les modules de Vinka? Multistage et l'autre dont je ne me souviens plu? Le lien ne donne sur rien....


Tu trouveras les modules de Vinka ici :
http://web.archive.org/web/20131206133940/http://users.swing.be/vinka/

Mais à la place de "Multistage" il vaut mieux "Multistage2015" de Fred18 ici :
https://www.orbithangar.com/searchid.php?ID=7010

Et puis le dernier "Spacecraft de Vinka, pas loin :
http://francophone.dansteph.com/?page=addon&id=202

Voilà voilà....

 :eek: d'autres questiooooons ?

Mes add-ons sont là !

Offline Sirius XAim

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 17
  • Country: United Kingdom gb
  • Karma: 2
Reply #2 - 01 March 2018, 21:37:31
Oui, est ce que ca marche aussi pour Orbiter 2010?

"My nipples explode with delight!" - Monty Python.

Offline jacquesmomo

  • Le budget !!!
  • Legend
  • ******
  • Posts: 5845
  • Country: France fr
  • Karma: 298
  • Plus on rate, plus on a de chances de réussir !..
Reply #3 - 02 March 2018, 00:05:20
Oui, est ce que ca marche aussi pour Orbiter 2010?
Alors oui, tous les modules de Vinka marchent surtout pour Orbiter 2010
Quant à Multistage2015 je pense que oui.

Mes add-ons sont là !

Offline Sirius XAim

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 17
  • Country: United Kingdom gb
  • Karma: 2
Reply #4 - 02 March 2018, 10:27:17
Mais si je passe a 2016, est-ce que Arianne et Gemini marcheront?

C'est un peu le dilleme. J'aimerais bien passer a 2016, mais 2010 a tout les addons nessesaires

"My nipples explode with delight!" - Monty Python.

Offline jacquesmomo

  • Le budget !!!
  • Legend
  • ******
  • Posts: 5845
  • Country: France fr
  • Karma: 298
  • Plus on rate, plus on a de chances de réussir !..
Reply #5 - 02 March 2018, 11:26:48
Mais si je passe a 2016, est-ce que Ariane et Gemini marcheront?
C'est un peu le dilemme. J'aimerais bien passer a 2016, mais 2010 a tout les addons nécessaires
Le mieux c'est d'avoir les 2.
(dans des dossiers différents bien sûr)

Avec 2016, Ariane doit marcher, Gemini pas sûr....  :wonder:

Mes add-ons sont là !

Offline Sirius XAim

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 17
  • Country: United Kingdom gb
  • Karma: 2
Reply #6 - 02 March 2018, 21:31:21
Et bé. Ai installé l'arianne et le CTV pour Orbiter 2016 et ca marche pas. Orbiter crash.

Kourou marche. Ai installé Spacecraft et Multstage. est-ce que j'ai manqué un truc?

"My nipples explode with delight!" - Monty Python.

Offline jacquesmomo

  • Le budget !!!
  • Legend
  • ******
  • Posts: 5845
  • Country: France fr
  • Karma: 298
  • Plus on rate, plus on a de chances de réussir !..
Reply #7 - 03 March 2018, 08:49:19
ben je sais pas....

Quels sont les add-ons que tu as installé ?

Et que dit le fichier "orbiter.log" ???

On va essayer de comprendre....

Mes add-ons sont là !

Offline Sirius XAim

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 17
  • Country: United Kingdom gb
  • Karma: 2
Reply #8 - 06 March 2018, 14:06:10
Ai effacé le dossier. J'ai du merder quelque part car l'affichage de mon ordi devenait bizarre. Les lettres, au lieu d'etre "douces" redevenait pixelisées comme sous Windows XP...

Je vais retenter une instal. Mais voici les dossiers que j'ai. Note que ca marche nickel sous 2010 mis a part les boosters et étages de la fusée qui disparaissent lors de la séparation....


"My nipples explode with delight!" - Monty Python.

Offline jacquesmomo

  • Le budget !!!
  • Legend
  • ******
  • Posts: 5845
  • Country: France fr
  • Karma: 298
  • Plus on rate, plus on a de chances de réussir !..
Reply #9 - 06 March 2018, 15:57:37
Si tu utilise Orbiter 2010, c'est KourouCSGglobal part1&2.

Pour Orbiter 2016 c'est Kourou_CSG_base R3c.

Par contre je ne sais pas si Ariane 5 et le CTV marchent avec 2016...
Je regarderai ça demain et te dirai ça. Ok ?

Pour les "boosters" et étages qui disparaissent, il te faut le "stage.dll" de BrianJ ici :
https://www.orbithangar.com/searchid.php?ID=4661
(celui de Vinka ne marche plus)

A+

Mes add-ons sont là !

Offline Sirius XAim

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 17
  • Country: United Kingdom gb
  • Karma: 2
Reply #10 - 06 March 2018, 18:44:13
ok. Pour les bases je sais. C'est pour cela que je l'ai avait numérotés pour Orbiter 2016. Car je pensait faire une instal sale avec plein d'addons pour tester, puis une proper quelques mois plus tard avec que les addons que j'utillise vraiment.

"My nipples explode with delight!" - Monty Python.

Offline Milouse

  • Legend
  • ******
  • Posts: 1303
  • Country: France fr
  • Karma: 102
Reply #11 - 07 March 2018, 11:45:51
Bonjour,

Ai effacé le dossier. J'ai du merder quelque part car l'affichage de mon ordi devenait bizarre. Les lettres, au lieu d'etre "douces" redevenait pixelisées comme sous Windows XP...

Je crois que Orbiter 2016 désactive par défaut le lissage des lettres, lors de son exécution. le lissage est réactivé quand on quitte Orbiter.
On peut régler ce paramètre à partir du Launchpad > Extra > Debugging options > Performance options.


Milouse


Offline jacquesmomo

  • Le budget !!!
  • Legend
  • ******
  • Posts: 5845
  • Country: France fr
  • Karma: 298
  • Plus on rate, plus on a de chances de réussir !..
Reply #12 - 07 March 2018, 18:15:57
ATTENTION :  :badsmile: piège classique !!!

Le fichier zip pour WNM_Ariane5_upd5 pose problème :
si tu le dézippe directement dans Orbiter, il va se mettre dans un dossier WNM_Ariane5_upd5\ etc...

Il faut donc le dézipper dans un dossier "à part" puis copier à la main les dossiers d'orbiter :
meshs, Config, etc....
attention aussi, il y a le fichier Stage.dll" qui va écraser le bon si tu l'a déjà installé (celui de Brianj)

Même problème pour l'ATV au sujet des chemins de dossier...

Je regarde plus tard (là j'ai pas le temps) une fois installé sur mon Orbiter pour l'adapter pour Orbiter 2016...
Car ça va pas marcher !!!  :wall:

EN EFFET C'EST PAS TOUT !!!  :worry:

à priori pour Orbiter 2016 il va falloir mettre les mains dans le camboui:
Les scénarios vont chercher des tours et autres bras de lancements qui n'existent pas dans ma version de Kourou pour Orbiter 2016...

Bien entendu ce problème sera réglé lorsque je me mettrai à faire la zone ""ELA3" mais c'est pas encore...

En fait il faudrait un patch.  :doubt:
Je vais essayer de te préparer ça.... Promis...
(un peu de patience)

Donc en résumé :
1) gaffe en dézippant, chemins qui cafouillent
2) logique que ça CTD sur Orbiter2016. Je règlerai ce problème prochainement.

A+



Mes add-ons sont là !