See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: DLL et panneau 2D ...  (Read 214 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline jeanus

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 208
  • Country: France fr
  • Karma: 14
  • Il parait que je suis pénible ... mais heu !
03 October 2017, 07:04:44
Bonjour,

un petit soucis avec les panneaux 2D, j'ai suivi à la lettre le " API-Guide ", j'ai lu et relu et refait le tuto de DAN sur les compils de DLL avec panel 2D, rien n'y fait, je n'arrive pas à "voir" et encore mois à faire apparaître ou disparaître le BMP de mon panneau.  :arg:

Quelqu'un saurait-il s'il existe un "tuto" un peu plus précis sur la conception des-dits panneaux en C++ ?

Merci beaucoup.

Plus je rate, ... plus j'ai envie d’arrêter ... c'est Jacques qui va pas être content !!!  :sad:

Jusqu'à aujourd'hui, je fis TOUT ce qu'il fallut que je fisse,
à partir de demain, je ne ferais QUE ce qu’il faudra que je fasse …

Offline jacquesmomo

  • Il parait que je suis une
  • Legend
  • ******
  • Posts: 5556
  • Country: France fr
  • Karma: 274
  • Plus on rate, plus on a de chances de réussir !..
Reply #1 - 03 October 2017, 11:35:04
Plus je rate, ... plus j'ai envie d’arrêter ... c'est Jacques qui va pas être content !!!  :sad:
:rant: :rant: :rant:

Désolé, je n'y connais rien en dll  :sad:

Mes add-ons sont là !

Offline jeanus

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 208
  • Country: France fr
  • Karma: 14
  • Il parait que je suis pénible ... mais heu !
Reply #2 - 04 October 2017, 07:45:02
Bonjour ?            n'ayant pas de réponse,
                  je pose la question différemment.

Dans le clbkLoadPanel (int id), je met ça:

{
   HBITMAP hBmp = LoadBitmap (g_Param.hDLL, MAKEINTRESOURCE(IDB_BITMAP1));
   oapiRegisterPanelBackground (hBmp, PANEL_ATTACH_BOTTOM|PANEL_MOVEOUT_BOTTOM, 0xFFFFFF);
   return true;
}

ResEdit m'a créé un ".rc" à partir de mon dossier "Bitmaps" contenant mon "panel 2D" en Bmp 8 bits (1340x760) ainsi qu'un "resource.h" associé contenant :         #define IDB_BITMAP1                100

J'ai ajoouté "resource.h" et mon ".rc" dans ma "solution", je compile, je replace la DLL créée dans "Modules", je lance Orbiter 2010 P1, tout est là, sauf ... mon panel 2D   :worry: :wall:

QUESTION :
         Il est où le problème il est oùùù ? 

 :merci:

Jusqu'à aujourd'hui, je fis TOUT ce qu'il fallut que je fisse,
à partir de demain, je ne ferais QUE ce qu’il faudra que je fasse …