See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: Space Engine, un celestia puissance 1000  (Read 717 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Charlotman

  • Legend
  • ******
  • Posts: 4562
  • Karma: 5
21 December 2016, 13:01:24
Qui connait Space Engine ? Il sagit d'un simulateur d'Univers à la Celestia, mais qui ne se limite pas "juste"a notre galaxie, mais à ...L'Univers...En entier !! Tout ce qui n'est pas connu (c'est à dire 99.9999 %) est généré procéduralement, mais en apparemment en respectant quand même certaines règles et lois Newtoniennes.
Les trous noirs et autres étoiles a neutrons sont simulés
Et c'est gratuit.

Je viens juste de découvrir, mais ça à l'air bien badass !

http://en.spaceengine.org/

« Last Edit: 21 December 2016, 19:34:35 by Charlotman »

Offline jacquesmomo

  • Il parait que je suis une
  • Legend
  • ******
  • Posts: 5385
  • Country: France fr
  • Karma: 255
  • Plus on rate, plus on a de chances de réussir !..
Reply #1 - 21 December 2016, 13:28:05
Je connais depuis 2 ans (c'est mon fils qui me l'a fait découvrir)...  ;)

C'est effectivement très beau !
Un genre de planétarium.
A découvrir (et gratuit) pour ceux qui ne connaissent pas.

Mes add-ons sont là !

Online Maxorbiter

  • Comme Jacquesmomo, je suis une
  • Legend
  • ******
  • Posts: 1701
  • Country: Canada ca
  • Karma: 38
  • Pilote automobile ... virtuel :(
Reply #2 - 22 December 2016, 02:29:49
Si je me trompe pas on en a déjà parlé sur le Forum, c'est Solar qui nous la fait découvrir je pense.

Mais oui, c'est un super logiciel, que j'ai jamais compris comment faire marcher :badsmile:


Offline SolarLiner

  • Global Moderator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 2767
  • Country: France fr
  • Karma: 54
  • a été remercié par Le Créateur
Reply #3 - 22 December 2016, 02:30:16
Qui connait Space Engine ?

On connait, effectivement. :badsmile:.

Cela dit il est génial et je "perd" des heures de ma vie à me balader dans cet univers!


Offline Charlotman

  • Legend
  • ******
  • Posts: 4562
  • Karma: 5
Reply #4 - 22 December 2016, 11:09:20
Qui connait Space Engine ?

On connait, effectivement. :badsmile:.

Cela dit il est génial et je "perd" des heures de ma vie à me balader dans cet univers!

Ooops, pardon

La simulation des trous noirs est juste énorme. effet de lentille gravitationnelle et décalage des couleurs vers le bleu quand on se rapproche de l'horizon des événements et que l'on regarde derrière soit






Online solfra

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 210
  • Country: France fr
  • Karma: 15
Reply #5 - 22 December 2016, 18:39:21
C'est jolie quand sa fonctionne !

Chez moi, au démarrage, Space Engine crash direct.
Je met le log en pièce jointe

Voici aussi le rappport d'erreur Windows si sa peux aider :

Code: [Select]
Source
SpaceEngine

Résumé
Fonctionnement arrêté

Date
‎22/‎12/‎2016 18:20

Statut
Rapport envoyé

Description
Chemin d’accès de l’application défaillante : C:\SpaceEngine\system\SpaceEngine.exe

Signature du problème
Nom d’événement du problème : APPCRASH
Nom de l’application: SpaceEngine.exe
Version de l’application: 0.9.8.0
Horodatage de l’application: 579b9616
Nom du module par défaut: atioglxx.dll
Version du module par défaut: 6.14.10.11159
Horodateur du module par défaut: 4e96d1d5
Code de l’exception: c0000005
Décalage de l’exception: 0088e40d
Version du système: 6.1.7601.2.1.0.768.3
Identificateur de paramètres régionaux: 1036
Information supplémentaire n° 1: 0a9e
Information supplémentaire n° 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Information supplémentaire n° 3: 0a9e
Information supplémentaire n° 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

Informations complémentaires sur le problème
ID du récipient : 949168696


Offline SolarLiner

  • Global Moderator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 2767
  • Country: France fr
  • Karma: 54
  • a été remercié par Le Créateur
Reply #6 - 23 December 2016, 22:10:18
Apparemment c'est un problème OpenGL. Vérifie que ta carte soit bien assez puissante, et moderne aussi.
Après, c'est bien connu que les rapports de plantage Windows sont pas très indicatifs...


Online solfra

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 210
  • Country: France fr
  • Karma: 15
Reply #7 - 24 December 2016, 11:50:25
J'ai une AMD RADEON 7670M HD + un chipset graphique intégré Intel. J'ai la version 4.2 d'OppenGL.
Je viens de voire que je n'ai plus accès au graphique commutable pour passer l'AMD en priorité pour Space Engine :wall:

Après, c'est bien connu que les rapports de plantage Windows sont pas très indicatifs...

C'est pour cela que j'ai rajouté le log de Space Engine en pièce jointe dans mon dernier message  ;)


Offline SolarLiner

  • Global Moderator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 2767
  • Country: France fr
  • Karma: 54
  • a été remercié par Le Créateur
Reply #8 - 24 December 2016, 14:57:46
Suprime le dossier "cache" de Space Engine et réessaye de l'ouvrir. Envoie moi le fichier log. ;)


Online solfra

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 210
  • Country: France fr
  • Karma: 15
Reply #9 - 24 December 2016, 15:54:41
Aucun changement  :(
Je met le log en pièce jointe


Offline SolarLiner

  • Global Moderator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 2767
  • Country: France fr
  • Karma: 54
  • a été remercié par Le Créateur
Reply #10 - 24 December 2016, 23:25:22

(c'est un comparatif avec mon log à gauche et le tiens à droite)

Je dirais que Space Engine ne reconnaît pas très bien ta carte...Tes drivers sont à jours? D'autres jeux marchent bien?


Online solfra

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 210
  • Country: France fr
  • Karma: 15
Reply #11 - 30 December 2016, 11:57:58
Oui, mes driver sont à jour. Seulement, quand je vais sur le support en ligne de mon ordinateur pour verifier les pilote, il y a écrit version 8.901.4.0 pour windows 7 et version 9.001.0.0000 pour windows 8.Je suis sous windows 7.

Autrement, Boinc reconnait bien mon AMD, donc elle est bien fonctionnelle.

Au fait, je viens de voire , c'est vraiment bizarre, il dit qu'il y a une erreur sur la VRAM physique alors que après il dit qu'il y a 968 Mb de VRAM disponible, ce qui correspond à la VRAM de l'AMD.

Il va falloir que j'attende pour pouvoir me balader dans Space Engine  :sad: Pas grave