See site in english Voir le site en francais
Website skin:
home  download  forum  link  contact

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length

Author Topic: Cosmos 1999  (Read 1606 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline JEQ

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Karma: 0
26 April 2004, 23:14:31
Bonjour à tous

je suis un nouvel utilisateur d'Orbiter
(bravo pour ce site et pour Orbiter)

j'ai essayé d'installer Moon base Alpha en V3
mais cela plante quelqu'un à une idée

bravo pour le tutoriel en fr , mais il faut beaucoup d'exercice

Coton Orbiter   A ++

Jean Eudes


Offline DanSteph

  • Administrator
  • Legend
  • *****
  • Posts: 15407
  • Karma: 256
  • Hein, quoi !?
    • FsPassengers
Reply #1 - 26 April 2004, 23:15:35
Ca plante aussi chez moi le moonbase alpha :sad:

(au fait clique sur le lien rouge en haut tu a un message)

Dan


Offline Papyref

  • Legend
  • ******
  • Posts: 5232
  • Country: France fr
  • Karma: 315
  • Je suis dans la Lune ne pas me déranger
Reply #2 - 27 April 2004, 09:22:39
Quote
JEQ a écrit:
Bonjour à tous

je suis un nouvel utilisateur d'Orbiter
(bravo pour ce site et pour Orbiter)

j'ai essayé d'installer Moon base Alpha en V3
mais cela plante quelqu'un à une idée

bravo pour le tutoriel en fr , mais il faut beaucoup d'exercice

Coton Orbiter   A ++

Jean Eudes

Pour faire fonctionner MoonBase, il faut définir cette base dans le fichier moon.cfg du dossier Config sinon c'est le
plantage assuré.
J'ai ça dans le mien

; === Surface Bases ===
NumBases = 9
Base1 = Brighton -33.4375 +41.125
Base2 = tauruslittrow  +30.7748 +20.1881
Base3 = Tranquillity +23.4333  +0.6875
Base4 = Fra_Mauro -17.4713 -3.6454
Base5 = Descartes +15.49859 -8.97341
Base6 = Marius_Hills -55.56052 +14.24594
Base7 = Hadley +3.63400 +26.13224
Base8 = Clavius -15 -59
Base9 = MoonbaseAlpha  +30.7748 +20.1881

Comme tu vois j'ai repris pour MoonBase les coordonées de tauruslittrow mais on pourrait en mettre d'autres. Ca
marche plutôt bien

Deuxièmement le scénario prend en compte un ship qui s'appelle Eagle99. Il faut vérifier que le fichier Eagle99 existe
dans le dossier configuration et n'est pas vide. Si il n'esiste pas ou est vide il suffit de remplacer Eagle99 par ShuttleA
ou ShuttlePb ou DeltaGlider suivant ton goût dans le fichier scénario ce qui donne ça par exemple

BEGIN_SHIPS
Eagle One:ShuttleA
  STATUS Landed Moon
  BASE MoonbaseAlpha:1
  HEADING 0.00
  FUEL 1.000
END

Enfin pour que tout soit OK supprimes les ships Eagle Two et suivants du scénario. Ils n'apportent rien et donnent
des conflits avec les pas de tir LPAD2,3,4 et 5 qui sont mal définis dans le fichier MoonBaseAlpha.cfg



Offline Profil supprimé

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Reply #3 - 27 April 2004, 14:28:38
Quote
JEQ a écrit:
j'ai essayé d'installer Moon base Alpha en V3
mais cela plante quelqu'un à une idée

bravo pour le tutoriel en fr , mais il faut beaucoup d'exercice
Jean Eudes

Avant tout soit le bienvenue.

Pour ton problème, le moonbase de Cosmos 1999 marche très bien chez moi.
Comme il est dit dans le readme il y a des modifs à faire.

Dans moon.cfg, ajouter dans la rubrique des Surfaces bases la ligne
Base2 = MoonbaseAlpha -10 +52

Puis incrémenter Numbases de 1

Normalement tu dois avoir cela sauf si tu as ajouter d'autres bases.
; === Surface Bases ===
NumBases = 2
Base1 = Brighton -33.4375 +41.125
Base2 = MoonbaseAlpha -10 +52

ensuite il faut aussi ajouter dans Base.cfg:
alpha_main
alpha_wmm
alpha_tup
alpha_wt
alphaw1
alphaw2
alphaw3
alpha_1up
alpha_2up
alpha_4up
alpha_5up
alpha_6up
alpha_7up
alpha_8up
alpha_9up
alpha_10up
alpha_11up
alpha_12up
alpha_13up
alpha_14up
alpha_15up
alpha_16up
alpha_17up
alpha_18up
alpha_19up
alpha_20up
alpha_21up
alpha_22up
ssw
pad_surf
plato1
plato
plato_lres
alpha_station2

Là ça doit marcher. Il faut savoir que pour toute base ou batiment au sol il faut modifier les fichiers cfg de l'astre.


« Last Edit: 27 April 2004, 14:28:38 by Mustard »