Dan's Orbiter page
Orbiter Francophone => Autres sujets Francophone => Topic started by: DanSteph on 19 February 2006, 03:40:06
-
Moi sans conteste, les pâtes en premier.
J'ai environ 35 recette de pâte à ce pourlecher les babines.
(y a beaucoup de variantes je fonctionne à l'instinct en cuisine)
sinon les viandes en sauce "à l'ancienne" avec pâte ou riz
Blanquette de veau, émincé, pot au feu, osso bucco, tendron, picata,
roti, ragout.... J'adore aussi la fondue chinoise (fête)
et finalement médaillon de coeur de rumsteak avec une sauce au vin et morille+tagliatelle...
m'en direz des nouvelles.... Quand je le fait rien que le poid du couteau suffit
à couper un morceau... aussi tendre que votre première petite amie ;)
Tout ca suivi d'une salade verte croquante, fromage fait à coeur et banane flambée
en dessert.... caramélisée ca donne.
Mon regret:
je n'arrive pas à avaler les fruit de mer... je sens que je perd
une partie du patrimoine gatronomique mais c'est plus fort
que moi, ca passe pas. Pour un amoureux de la mer faut le faire quand même.
En boisson:
plutôt bourgogne mais ca dépend du plat et le vin est reservé
au grande occasions chez nous.
En grignotage:
Jambon cru, salami ou autres charcuterie, indispensable en lisant un bon livre.
aaaah ca ce sent que j'ai faim ? :badsmile:
Dan
Message modifié ( 19-02-2006 03:55 )
-
aussi tendre que votre première petite amie ;)
Ca, ça dépend d'où a été faite ton éducation ... 8o
-
Jambon cru, salami ou autres charcuterie, indispensable en lisant un bon livre.
Dan, alors je ne risque pas de te prêter les miens :badsmile:
-
Ouais ...
Y'a qu'à voir son écran ...
Même Ponpon est là !
(http://img105.imageshack.us/img105/1315/cqdequ0zn.jpg)
-
Ce sont les sushis.... j'en fais d'excellent.
J'aime bien la fondue au fromage suisse de notre ami Dan ;)
J'aime le bon vin rouge. ;)
-
Hum...
Disons...
Pour la fête, fondue chinoise (j'me demande encore ce qu'elle a de chinoise, d'ailleurs...)
L'été, c'est le barbecue.
Quand aux fruits de mer, j'vous dit pas. Les pétoncles apprêtées ou seulement sautés, le homard, bouilli ou
thermidor, le crabe (l'oncle à ma femme était pêcheur de crabe. Je raconte pas les festins!)... les moules (ils ont ça,
les Belges: moules, frites et bière: quelle bonne idée...)
Sinon, vous me direz des nouvelles de nos cannellonis aux quatre fromages ou de nos tortellinis à la sauce du jardin!
Pagir
-
Jaime bien tout les plats épicé.
J'aime tout ce qui est paela, couscous. J'ai un grand faible pour la charcuterie de la sarthe, surtout pour les bonnes
rillette de la bas, je suis sarthois d'origine.... :)
Sinon pour les fruit de mer, je suis adepte des coquille st jacque, ainsi que des noix de st jacques, les moules frites (non
non je ne suis pas belge :) ).
Niveau restauration rapide, je suis plus Mc do ou pizza
Mais en ce moment la cuisine que j'aime le mieu mangé c'est le chinois.
-
Les Binnes ...
En ragoût ...
-
Plats préférés: Gratin de pates, Steack Tartare, Langouste, foie gras, couscous
Bouffe chinoise
Boissons préférées:Suze (oui je sais ca fait vieux !), Desperados, Guinness
Sucreries: Popcorn, fraises tagada, Kinder, creme de marron, creme mont blanc pralinée
Restauration rapide: Kebab, hot dog, crepes
Fromages: TOUS !
liste non hexaustive, enfaite j'aime un peu tout je en suis pas trop dificile
-
picto a écrit:
Les Binnes ...
En ragoût ...
Tu me troubles :doubt:
Veux-tu bien me dire où tu as mangé des bines???
Pagir
-
Ben à Québec ... :badsmile:
-
allez pour moi!
Fruits de mer, poissons coquillages...
Les pâtes quand je suis pressé...la sauce? je fais bouillir deux tomates pour les peler, je les broie puis mélanger à du
basilic congelé et de l'huile d'olive et le tout dans les pâtes ...un régal simple sans sauce artificielle!!
Charcuterie bof Je deteste le fromage
dessert:mousse chocolat et crème patissière!!
-
:wor: Tacos :wor: je suis celui de la famille qui en mange le plus uand on en mange :sad: et j'aime bien le fromage en crotte :D
-
Le meilleur fromage en crotte, c'est celui de la Fromagerie Kingsey, dans les Bois-Francs...
Pagir
-
Marrant y a pas tellement de viande dans vos choix et pas mal de poisson...
J'aime bien les sushi aussi et le kinders (pas les deux ensemble oeuf corse) ;)
Dan
-
erebus a écrit:
Je deteste le fromage
8o un anglais sur le forum ! :lol:
J'aime bien les sushi aussi et le kinders (pas les deux ensemble oeuf corse) ;)
:)
-
un anglais sur le forum !
OUAH !l'insulte (au secours Dan)
Non! Bien français certes d'origine italienne, je tolère le fromage sur les pizzas et je raffole du GERVITA!!
-
erebus a écrit:
un anglais sur le forum !
OUAH !l'insulte (au secours Dan)
Bah moi je suis anglophile, ca me gêne pas... (je rappelle qu'anglophile n'est
pas une perversion sexuelle mais quelqu'un qui aime bien les anglais ;) )
Tient à ce propos j'ai une anecdote tout à fait in-topic.
Donc des années plus tôt avec ma douce moitié on prend l'avion pour visiter
le Victory vaisseau de 74 de lord Nelson basé à Portsmouth. (angleterre)
(dernier vaisseau de cette époque original et en état)
Superbe visite, arrive le soir avant de rentrer à l'hotel il faut manger...
Désireux de voir si la mangeaille anglaise est vraiment comme certains le disent
sur le continent ou si ce n'est que des racontars nous demandons donc à un
"bobby" avec notre horrible accent french:
"saury soeur but vouer can we find a place vouer we can degust zeu typicall englisheu food ?"
J'aurais du faire une photo de sa tête au bobby, un "froggy" qui demande
à déguster la bouffe anglaise ? Il n'en revenait pas et avait l'air du type qui c'est
mangé un pleins champ de champignon hallucinogène.
On a jamais eu la typicall food finalement mais au moins un
mythe est tombé: celui du fameux flegme britanique des bobby...
:lol:
Dan
Message modifié ( 21-02-2006 01:22 )
-
Tiens en parlant de pâtes et d'anglais ...
Vu dans une émission anglaise...
Les pâtes au citron ...
Faire cuire les pâtes ... fraiches ...deux minutes ...
Pendant ce temps ...
Mélanger vite fait un tiers jus de citron,
un deuxième tiers huile d'olive
et un troisième tiers Parmesan râpé ...
Incorporer le tout dans les pates .... et ...:top:
Ils ne sont pas toujours aussi nuls en bouffe les Anglais quand ils font des spécialités Italiennes :drink:
(http://aubonsketch.ifrance.com/Desprogesgensmi.jpg)
Message modifié ( 21-02-2006 01:38 )
-
Dan, t'oublie encore le Constitution, à Boston!
Bon, le Victory est un peu plus vieux et a quant à moi une histoire plus intéressante que le Constitution, mais le
Constitution est aussi en bon état!
Quand à la bouffe anglaise, mes séjours dans les provinces anglophones du Canada m'ont démontré... que l'anglais
semble un handicap pour la bonne bouffe!!! :lol:
Picto, tes bines à Québec, t'as aimé??? Perso, c'est très très bof...
Pagir
-
Nous ici ... on appelle ça les cocos Paimpolais ...
Ben avec de l'agneau .... c'est plutôt pas mal ...
-
Pagir a écrit:
Dan, t'oublie encore le Constitution, à Boston!
Bon, le Victory est un peu plus vieux et a quant à moi une histoire plus intéressante que le Constitution, mais le
Constitution est aussi en bon état!
Ah euuh oups, j'étais sure qu'il avait coulé (non entretiens) et avait été reconstruit...
(shhhht si un américain voit ca... :) )
1765 HMS Victory
1794 USS Consitution
Dan
Message modifié ( 21-02-2006 02:12 )
-
Ah non, il a toujours flotté.
Il a même navigué sous ses propres voiles en 1997...
http://www.ussconstitutionmuseum.org/faq/chronology.html
"USS Constitution, at 208 years old, is the oldest commissioned warship afloat in the world"
Pagir
-
Moi j'aime l'oignon Melba et les sardines à l'huile roulées avec du Banania dans une crèpe Suzette au beurre de
cacahuette...
Je vais ajouter un snack avec mes spécialités en annexe du Papy's Bar !
Papy le "Brillat Savarin" de l'espace
(http://monsite.wanadoo.fr/cosmopapy/images/4-picture3.jpg?0.43020817383014553)
-
Voici un qui supportera la nourriture des astronautes...il parît que c'est pas génial!
-
en lisant le nom du topic je me suis souvenu d'un paris stupide qu'avait lancé Eagle il me semble
a moin que ce sois Apo ..... O_o
j'attend toujours mon paquet de nouille cadeau
pour me faire une des 1000 recettes avec les nouilles que j'avai cité :D
pire que la nourriture spatial ?
les rations Russe peut être ? ^^
-
Papyref a écrit:
Moi j'aime l'oignon Melba et les sardines à l'huile roulées avec du Banania dans une crèpe Suzette au beurre de
cacahuette...
Je vais ajouter un snack avec mes spécialités en annexe du Papy's Bar !
Tu te fournis chez Franquin? ;)
-
Je viens d e le ma,ger mon nouveau plat préféré :
Boudin au beaujolais avec pommes cuites à la poêle.
Miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam !