Dan's Orbiter page

Orbiter Francophone => Orbiter Francophone => Topic started by: buzz1955 on 29 November 2018, 02:00:08

Title: Tableau de bord 2D
Post by: buzz1955 on 29 November 2018, 02:00:08
Bonjour j'ai installer les appareils de la série XR et leur tableaux de bord en 2D ne sont pas correct, comment remédier a ce probleme. Comme vous voyer sur la photo le panneau n'est pas assez large pour l'écran de 1680x1050

https://www.4shared.com/photo/VEerrmuMda/Capture.html

Merci de votre aide
Title: Re: Tableau de bord 2D
Post by: Milouse on 29 November 2018, 11:12:24
Bonjour,

A partir du Launchpad, cliquer sur parameters, et modifier la valeur de Panel scale à 1.04 ou 1.05.
Dans ce cas précis, la valeur idéale semble être 1.0465, mais en quittant Orbiter et en le relançant, seuls les 2 chiffres après la virgule sont conservés.


Milouse
Title: Re: Tableau de bord 2D
Post by: buzz1955 on 29 November 2018, 14:57:21
Merci pour l'infos, qu'est ce qui peut faire ca
Title: Re: Tableau de bord 2D
Post by: erebus on 29 November 2018, 22:24:07
Bonsoir,

eh bien c'est à toi de le faire sur ton LAUNCHPAD...Milouse t'a expliqué comment faire.
Title: Re: Tableau de bord 2D
Post by: buzz1955 on 30 November 2018, 00:50:20
J'ai compris la réponse de Milouse et corriger la situation, mais je me demande pourquoi dans le fichier config c'est configurer pour mettre le panneau 2D automatiquement a la résolution de l'écran et ca ne le fait pas.
Title: Re: Tableau de bord 2D
Post by: Snax on 30 November 2018, 04:17:00
Les cockpits 2D sont créés pour tenir dans une résolution, sinon ils seront déformés, par exemple pour le DG-IV de Dansteph, il y a plusieurs cockpits sous différentes résolutions afin d'être correct pour la plupart des écrans.
Je dis bien plupart, yen a qui jouent avec 3 écrans, ca m'étonnerait que c'était pris en compte lors du développement ^^
Title: Re: Tableau de bord 2D
Post by: buzz1955 on 30 November 2018, 14:33:47
Merci pour la réponse, ca permet de mieux comprendre au lieu de seulement corriger et de ne pas savoir. Curiosité et savoir

Merci
Title: Re: Tableau de bord 2D
Post by: erebus on 01 December 2018, 19:01:18
Quote
J'ai compris la réponse de Milouse et corriger la situation, mais je me demande pourquoi dans le fichier config c'est configurer pour mettre le panneau 2D automatiquement a la résolution de l'écran et ca ne le fait pas.

Navré, j'ai cherché de mon côté, je n'ai rien trouvé qui puisse te donner de l'aide.

Bon week end.